Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Mozzarella | 125 g |
getrocknete Tomaten | 10 |
Parmaschinken | 5 Sch. |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika, edelsüß | etwas |
Weißwein trocken | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In jede Hühnchenbrust mit einem scharfen Messer in der Mitte eine Tasche hineinschneiden. Hähnchenbrust außen und innen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Für die Füllung den Mozzarella und die getrockneten Tomaten hacken. 1 Tranche Parmaschinken in feine Streifchen oder in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem gepressten Knoblauch zur Füllung geben, alles gut mischen. Mit Oregano und Paprika würzen. Füllung in die Brüstchen geben, Öffnungen mit Zahnstochern verschließen. Jedes Brüstchen mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln.
3.Olivenöl erhitzen, Brüstchen darin pro Seite ca. 10 Minuten braten. Den Fond mit dem Wein auflösen, etwas einkochen lassen, Sahne einrühren. Je nach Bedarf und Geschmack kann mehr Wein oder Sahne verwendet werden. Dazu schmecken Parpadelle (breite Bandnudeln) und in Olivenöl kurz gebratene Paprika, Champignons und Zucchini.
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vom
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