1. Home
  2. Rezept
  3. Ummanteltes Hähnchenfilet mit Mozzarellafülle

Ummanteltes Hähnchenfilet mit Mozzarellafülle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4
Mozzarella125 g
getrocknete Tomaten10
Parmaschinken5 Sch.
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Oregano, getrocknet1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Paprika, edelsüß etwas
Weißwein trocken150 ml
Sahne200 ml
Olivenöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In jede Hühnchenbrust mit einem scharfen Messer in der Mitte eine Tasche hineinschneiden. Hähnchenbrust außen und innen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Für die Füllung den Mozzarella und die getrockneten Tomaten hacken. 1 Tranche Parmaschinken in feine Streifchen oder in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem gepressten Knoblauch zur Füllung geben, alles gut mischen. Mit Oregano und Paprika würzen. Füllung in die Brüstchen geben, Öffnungen mit Zahnstochern verschließen. Jedes Brüstchen mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln.

    3.Olivenöl erhitzen, Brüstchen darin pro Seite ca. 10 Minuten braten. Den Fond mit dem Wein auflösen, etwas einkochen lassen, Sahne einrühren. Je nach Bedarf und Geschmack kann mehr Wein oder Sahne verwendet werden. Dazu schmecken Parpadelle (breite Bandnudeln) und in Olivenöl kurz gebratene Paprika, Champignons und Zucchini.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Ummanteltes Hähnchenfilet mit Mozzarellafülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich