Zutaten für 4 Personen
Büffelmozzarella | 1 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bärlauchpesto | 1 Päckchen |
Balsamico-Creme | 1 Stk. |
Lauchsprossen | 2 EL |
Thai-Kresse | 2 EL |
Beilage: | etwas |
Focaccia | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.außerdem: Ausstecher (10 cm Durchmesser) Backpapier
2.Den Büffelmozzarella und die Tomaten in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Ausstecher jeweils mit Backpapier unterlegen, auf ein Blech geben und die erste Schicht Tomaten vom Rand bis in die Mitte des Ausstechers ordentlich auslegen. Darauf eine Schicht Mozzarella geben und mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
3.Danach die Mozzarellaschicht mit Bärlauch-Pesto bestreichen. Diese Prozedur entsprechend 3-4 Mal wiederholen, bis die gewünschte Höhe erreicht ist. Das Ganze mit Folie abdecken und ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Zum Anrichten die gefüllten Ausstecher auf einen Teller geben und dann das Backpapier darunter wegziehen. Die Form nach oben langsam und vorsichtig abnehmen. Die Balsamicocreme und die Lasagne dressieren. Mit Lauchsprossen und frischer Thai Kresse ausgarnieren. Als Beilage geröstetes Focacciabrot oder ersatzweise Ciabatta servieren.
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vom
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