1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Mozzarella-Lasagne (Conny Niedrig)

Tomaten-Mozzarella-Lasagne (Conny Niedrig)

4 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Büffelmozzarella1 Stk.
Tomaten4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bärlauchpesto1 Päckchen
Balsamico-Creme1 Stk.
Lauchsprossen2 EL
Thai-Kresse2 EL
Beilage: etwas
Focaccia1 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.außerdem: Ausstecher (10 cm Durchmesser) Backpapier

    2.Den Büffelmozzarella und die Tomaten in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Ausstecher jeweils mit Backpapier unterlegen, auf ein Blech geben und die erste Schicht Tomaten vom Rand bis in die Mitte des Ausstechers ordentlich auslegen. Darauf eine Schicht Mozzarella geben und mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

    3.Danach die Mozzarellaschicht mit Bärlauch-Pesto bestreichen. Diese Prozedur entsprechend 3-4 Mal wiederholen, bis die gewünschte Höhe erreicht ist. Das Ganze mit Folie abdecken und ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Zum Anrichten die gefüllten Ausstecher auf einen Teller geben und dann das Backpapier darunter wegziehen. Die Form nach oben langsam und vorsichtig abnehmen. Die Balsamicocreme und die Lasagne dressieren. Mit Lauchsprossen und frischer Thai Kresse ausgarnieren. Als Beilage geröstetes Focacciabrot oder ersatzweise Ciabatta servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Mozzarella-Lasagne (Conny Niedrig)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich