Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Shiitakepilze getrocknet | 50 gr. |
Bambussprossen Konserve | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Austernsoße oder Fischsoße nach Geschmack | etwas |
Reiswein | 1 EL |
Zucker | 1 Teelöffel |
Maismehl | 1 Teelöffel |
Fleischbrühe oder Wasser | 2 Teelöffel |
Sesamöl | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pilze in heißem Wasser für 35-40 Min. einweichen, dann ausdrücken, die harten Stielansätze entfernen, kleinschneiden.
2.Die Bambussprossen waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.
3.Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, die Pilze und Bambussprossen für etwa 1 Min. anbraten. Sauce, Reiswein und Zucker hinzufügen, umrühren und für etwa 2 Min. schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser angießen.
4.Zum eindicken die Maismehl-Wasser-Mischung hinzugeben, gut vermischen und mit den Frühlingszwiebeln und dem Sesamöl garnieren.
5.Tipp: kann man heiß oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Geschmorte Bambussprossen mit chinesischen Pilzen“