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Geschmorte Bambussprossen mit chinesischen Pilzen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Shiitakepilze getrocknet50 gr.
Bambussprossen Konserve1
Frühlingszwiebel1
Öl3 EL
Sojasoße2 EL
Austernsoße oder Fischsoße nach Geschmack etwas
Reiswein1 EL
Zucker1 Teelöffel
Maismehl1 Teelöffel
Fleischbrühe oder Wasser2 Teelöffel
Sesamöl½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pilze in heißem Wasser für 35-40 Min. einweichen, dann ausdrücken, die harten Stielansätze entfernen, kleinschneiden.

    2.Die Bambussprossen waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.

    3.Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, die Pilze und Bambussprossen für etwa 1 Min. anbraten. Sauce, Reiswein und Zucker hinzufügen, umrühren und für etwa 2 Min. schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser angießen.

    4.Zum eindicken die Maismehl-Wasser-Mischung hinzugeben, gut vermischen und mit den Frühlingszwiebeln und dem Sesamöl garnieren.

    5.Tipp: kann man heiß oder kalt servieren.

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