1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskuchen

Adventskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter250 g
Zucker300 g
Vanillin-Zucker1 Pck.
Eier3
Mehl350 g
Backpulver2 TL
saure Sahne200 g
Semmelbrösel2 EL
brauner Zucker150 g
gemahlene Walnüsse125 g
Zimt1 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier zufügen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der sauren Sahne unter den Teig rühren. Eine Kranzform gut ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.

    2.Für die Füllung braunen Zucker mit Zimt und Nüssen mischen. Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Nuss-Zucker-Mischung daraufstreuen und mit dem übrigen Teig bedecken. Mit einer Gabel spiralförmig den Teig und die Füllung untereinanderziehen. Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Das 15 Minuten ruhen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich