Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Butter oder 4 EL Olivenöl | 2 EL |
Joghurt (möglichst feste Konsistenz) | 250 g |
Suppennudeln | 50 g |
Petersilie als Garnierung | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver (scharf auf Wunsch) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett12,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebeln schälen und fein reiben.
2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der geriebenen Zwiebeln mischen. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
3.In einem Topf das Fett zerlassen. Die zweite geriebene Zwiebel darin andünsten, 500 ml Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Wenn das Wasser kocht, die Hackbällchen dazugeben. Nach 5 Minuten auch die Suppennudeln dazugeben.
5.Zum Schluss den Joghurt unterrühren und die Suppe heiß werden lassen, jedoch nicht mehr kochen. Mit Paprikapulver abschmecken.
6.Vegetarische Variante: Mit veganem Hackfleisch
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vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe mit Hackfleisch“