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Apfel-Türmchen mit Mandel-Crumble und Kardamom-Creme

3 Std 10 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel-Türmchen:
Äpfel (Boskop)5 Stk.
Zitronensaft10 TL
Ahornsirup10 TL
Korallenhippe:
Wasser50 ml
Sonnenblumenöl60 ml
Weizenmehl10 g
Vanillezucker1 Packung
Apfel-Zitronen-Gel:
Apfelsaft125 ml
Zitronensaft30 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleextrakt etwas
Agartine3 g
Mandel-Crumble:
Mandeln gehackt60 g
Mehl60 g
Mandeln gemahlen40 g
Zucker50 g
Butter50 g
Kardamom-Creme:
Kardamom4 g
Alpro No Milk400 ml
Zucker100 g
Vanilleschoten ausgekratzt2 Stk.
Speisestärke40 g
Milch pflanzlich80 ml
Sahne pflanzlich (Schlag Fix), gut durchgekühlt200 ml
Vanillezucker2 Packung
San-apart4 EL
Sonstiges:
Schokolade weiß vegan, gehackt, als Deko etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Apfel-Türmchen:

    1.Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Apfelscheiben in fünf Metall-Dessert-Ringe schichten und zwischendurch immer etwas Zitronensaft und Ahornsirup auf den Scheiben verteilen.

    3.Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Türmchen rund 30 min lang backen.

  • Korallenhippe:

    4.Wasser, Öl und Mehl mit einem Mixer vermengen.

    5.In einer heißen Pfanne nach und nach ausbacken und noch warm mit dem Vanillezucker bestreuen. Auskühlen lassen.

  • Apfel-Zitronen-Gel:

    6.Die Agartine vorher in einem Teil des Apfelsaftes auflösen und dann mit den anderen Zutaten in einen Topf geben.

    7.Erhitzen und 3 min köcheln lassen.

    8.Danach auskühlen und in eine Spritzflasche geben.

  • Mandel-Crumble:

    9.Alle Zutaten gründlich mit der Hand verkneten und zu einer Kugel formen.

    10.Diese für mindestens 30 min in den Kühlschrank legen und ruhen lassen.

    11.Nach der Ruhezeit auf ein Backpapier krümeln.

    12.Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 10 min backen, sodass das Crumble leicht braun wird.

  • Kardamom-Creme:

    13.Die Speisestärke in den 80 ml pflanzliche Milch auflösen.

    14.In einem Topf die 400 ml pflanzliche Milch mit dem Zucker, Kardamom, der ausgekratzten Vanilleschote und der Speisestärke-Mischung aufkochen lassen, bis eine puddingartige Konsistenz entsteht.

    15.In einer Schüssel, abgedeckt mit Frischhaltefolie, auskühlen lassen.

    16.Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem San-apart steif schlagen.

    17.Dann etwas von der Sahne abnehmen und unter den abgekühlten Pudding heben.

    18.Dann nach und nach die restliche Sahne vorsichtig unterheben und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

  • Sonstiges:

    19.Die weiße Schokolade hacken.

  • Anrichten:

    20.Jeweils ein Apfel-Türmchen auf jeden Teller geben.

    21.Die Kardamom-Creme dazugeben und mit dem Löffel leicht verstreichen.

    22.Mit dem Crumble, der Schokolade, dem Gel und der Hippe garnieren.

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