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Putenschnitzel begleitet von Gemüse und Kartoffelcreme

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügel
Putenbrustschnitzel4 Stück
Zitrone (Amalfi) nur den Abrieb1 Stück
Paniermehl (aus eigener Herstellung)100 Gramm
Pfeffer und Salz nach Gusto
Pul Biber (Aleppo-Pfeffer) nach Gusto
Buttercreme zum Braten5 Esslöffel
Olivenöl für die Schnitzel2 Esslöffel
Gemüse
Zucchini gelb½ Stück
Zucchini grün½ Stück
grüne Bohnen (frisch)200 Gramm
Gemüsepaprika grün frisch½ Stück
Gemüsepaprika gelb frisch½ Stück
Gemüsepaprika rot frisch½ Stück
Zwiebel gross frisch½ Stück
Tomaten (Roma)1 Stück
Knoblauch frisch2 Zehen
Butterschmalz1 Esslöffel
Ras El Hanout (marrokanische Gewürzmischung)1 Esslöffel (gestrichen)
Kartoffelcreme (Herzhaft)
Kartoffel geschält frisch gegart400 Gramm
ausgelassener Speck geräuchert (am Stück)50 Gramm
Sahne 30% Fett200 Milliliter
Wasser200 Milliliter
Creme fraiche150 Gramm
Pfeffer; Salz; Muskatblüte; Pul Biber nach Gusto
Butter50 Gramm
Schnittlauch frisch aus dem Garten1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung

    1.Vom Putenfiletbraten oder von der Putenbrust, 4 Schnitzel schneiden. Man kann auch direkt zugeschnittene Putenschnitzel kaufen. Paniermehl nach Gusto oder aus meinem KB bevorratet >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/439615/Aioli-Petersilien-Panade-500-Gramm-Paniermehl.html

    2.Die Kartoffeln schälen; würfeln und in der Sahne zuzüglich einer Tasse Wasser garen. Sobald die Kartoffeln gar sind die restlichen Zutaten ausser den Schnittlauch beigeben. Das gewonnene Fett vom ausgelassenen Speck zu den Kartoffeln geben. Würzen und ganz fein pürrieren. Abschliessend ein gutes Stück Butter und das Schnittlauch hinzufügen. Mit Pul Biber bestreuen.

    3.Die Gemüse; Zwiebel und Knoblauch in Mundgerechte Stücke schneiden und abschliessend mit heissem Wasser kurz abbrausen. Dann (ohne abzutrockenen in eine heisse Pfanne geben. Auf mittlerer Hitze solange dünsten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Nun Butterschmalz hinzugeben. Das Gemüse würzen und bei geschlossenem Deckel warmhalten.

    4.Eine Schale mit Paniermehl bereitstellen. Es ist > K e i n e < Panierstrasse mit Ei und Mehl notwendig. Die Schnitzel fein ritzen (mit einem scharfen Messer) und dann kurz mit Olivenoel und Zitronenabrieb einreiben. Anschließend dann sofort im Paniermehl wälzen und in aus reichend heisser Pfanne mit Butterschmalz von jeder Seite 3 Minuten braten. Bitte > NICHT < wenden zwischendurch.

    5.Sobald die Schnitzel gebraten sind, kann auch schon angerichtet werden. Etwas Saft von der abgeriebenen Zitrone auf das Schnitzel geben. Es rundet das Schnitzel geschmacklich ab.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüße eure Biggi ♥

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