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Dhaba Chicken mit Onion-Rice, Kachumber Raita und Spinat

2 Stdmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dhaba Chicken:
Hähnchenbrust (in 3 cm große Stücke geschnitten)1 ½ kg
Öl Gewürze zum Anrösten für die Soße2 EL
Öl6 EL
Kreuzkümmelsamen2 TL
Nelken3 Stk.
Kardamom schwarz1 Stk.
Kardamom grün3 Stk.
Zimtstange½ Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Weitere Gewürze: etwas
Zwiebeln, in Streifen geschnitten4 Stk.
Ingwer, gehackt (2 cm) etwas
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Cashewkerne2 EL
Kreuzkümmelpulver½ TL
Korianderpulver1 TL
Kurkuma1 TL
Chilipulver rot½ TL
Garam Masala Salz nach Geschmack2 TL
Tomaten (1 kleine Dose)400 g
Wasser600 ml
Sahne150 ml
Ingwerstreifen fein1 EL
Chili grün½ Stk.
Bockshornklee-Blätter zerkleinert etwas
Korianderblätter fein gehackt etwas
Onion-Rice:
Basmati-Reis400 g
Ghee2 EL
Salz1 ½ TL
Zucker1 TL
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Kreuzkümmelsamen1 TL
Kardamom schwarz1 Stk.
Kardamom grün2 Stk.
Nelken3 Stk.
Zimtstange½ Stk.
Muskatblüte1 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Kachumber Raita:
Gurke geschält, entkernt und kleingewürfelt1 Stk.
Tomaten groß, entkernt und kleingewürfelt2 Stk.
Zwiebeln rot, fein gehackt2 Stk.
Koranderblätter gehackt2 EL
Chili grün, fein gehackt½ Stk.
Kreuzkümmel geröstet2 TL
Joghurt (Vollfett)600 g
Salz nach Geschmack etwas
Zucker1 TL
Chilipulver rot½ TL
Chat Masala Pulver1 TL
Gewürze zum Anrösten:
Öl1 EL
Senfkörner schwarz½ TL
Kreuzkümmelsamen½ TL
Curryblätter, etwas zerkleinert etwas
Asafoetida¼ TL
Würziger Spinat:
Blattspinat, gefroren1 kg
Öl3 EL
Schalotten gehackt4 Stk.
Chili grün, gehackt½ Stk.
Garam Masala1 TL
Kurkuma1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Chilipulver½ TL
Salz nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Hähnchenteile darin 3-4 Minuten braten. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

    2.6-7 EL Öl im Topf erhitzen. Alle Gewürze für die Soße kurz anrösten. Zwiebeln dazugeben und rösten, bis sie hellbraun und knusprig sind.

    3.Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Ingwer, den Knoblauchzehen, der grünen Chili, Cashewkernen und ½ Tasse Wasser mit einem Mixer zu einer Paste pürieren. Die Paste 5 Minuten schmoren.

    4.Rotes Chilipulver, Kreuzkümmelpulver, Kurkuma, Korianderpulver, Garam Masala und Salz hinzufügen und 3-4 Minuten braten.

    5.Die Dosentomaten dazugeben und 10 Minuten einkochen.

    6.Das angebratene Hähnchenfleisch, 500 ml Wasser, 150 ml Sahne, Bockshornklee-Blätter und Ingwerstreifen hinzugeben und ca. 20 Minuten zugedeckt garen.

    7.Das Hähnchenfleisch mit der Soße in eine Schüssel füllen und mit gehackten Korianderblättern anrichten.

  • Onion-Rice:

    8.Das Ghee (Butterschmalz) in einem Topf erhitzen und die Gewürze hinzufügen. So lange braten, bis die Gewürze ihr Aroma abgegeben haben und duften.

    9.Die gehackten Zwiebeln hinzufügen und schmoren, bis sie goldfarben sind. Den getrockneten Reis dazugeben und vorsichtig umrühren. Mit Salz und Zucker würzen.

    10.Ca. 1 l heißes Wasser angießen (der Reis muss soeben mit Wasser bedeckt sein) und zum Kochen bringen. 1 Minute offen kochen lassen, dann gut umrühren, die Hitze auf kleinste Stufe stellen und zugedeckt weitere 15 Minuten garen.

    11.Den Reis auf einer Platte im Backofen 10 Minuten ausquellen lassen und ein paar kleine Stücke Butter mit einer Gabel unterheben.

  • Kachumber Raita:

    12.Alle Gewürze, die nicht zum Anrösten gebraucht werden, mit dem Joghurt verrühren, dann Gurke, Tomaten und Zwiebeln hinzufügen und alles gut mischen.

    13.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Senfsamen anbraten (diese springen wie Popcorn, deshalb mit Deckel arbeiten).

    14.Sobald die Senfsamen knistern, Kreuzkümmel, die Curryblätter und Asafoetida hinzufügen und kurz braten.

    15.Diese Gewürzmischung zum vorbereiteten Raita geben und mit den gehackten Korianderblättern bestreuen.

  • Würziger Spinat:

    16.Spinat auftauen lassen und ausdrücken.

    17.Gehackte Schalotten und Chili in Öl anschwitzen, Spinat hinzufügen und kurz köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

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