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Kartoffel-Möhren-Steinpilz-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Drillinge / geschält400 g
Salz1 TL
Bundmöhren / geschält400 g
Salz1 TL
getrocknete Steinpilze ( Selbst gesammelt, geputzt und getrocknet ! )20 g
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Sahne ( ca. 120 g )12 EL
Emmentaler gerieben120 g
kleine Auflaufschalen2 Stück
Petersilienstängel2 Stück
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Drillinge ( Klein, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und durch in Küchensieb abgießen. Bundmöhren schälen-putzen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Die getrockneten Steinpilze in warmen Wasser einweichen, ca. 20 Minuten quellen lassen, abgießen und klein schneiden. Die Auflaufschalen jeweils mit flüssiger Butter ( 1 EL ) bestreichen. Die Kartoffelscheiben, die Möhrenscheiben und die Steinpilze zugeben/darin verteilen und jeweils mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Beide Auflaufschalen mit jeweils 6 EL Sahne beträufeln und den Emmentaler geriebenen Käse ( jeweils 60 g ) darauf verteilen. Die Auflaufschalen im vor-geheizten Backofen bei 200 ° C ca. 20 – 25 Minuten überbacken. Kartoffel-Möhren-Steinpilz-Auflauf jeweils mit einem Petersilienstängel und einer halben Strauchtomate garniert servieren.

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