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Roastbeef mit Burger und Rosenkohl

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roastbeef:
Roastbeef1 ½ kg
Salz etwas
Knoblauchpulver etwas
Yorkshire-Pudding:
Eier4 Stk.
Milch1 Cup
Mehl 5501 Cup
Salz1 TL
Bratensauce:
Butter etwas
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchpaste1 TL
Mehl etwas
Rotwein200 ml
Rinderbrühe400 ml
Ketjap Manis1 TL
Worcestershire Sauce1 TL
Rosenkohl:
Rosenkohl300 g
Olivenöl2 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan etwas
Panko etwas
Burger:
Potato Rolls (oder alternativ Brioche Buns) etwas
Bohnen schwarz1 Dose
Zwiebel rot1 Stk.
Chilischote½ Stk.
Shii-Take-Pilz (alternativ Kräuterseitling)1 Stk.
Knoblauchpulver1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Chipotle Chili Pulver1 TL
Zwiebel1 Stk.
Zucker braun2 EL
Wermut etwas
Ei (für die Panade) etwas
Mehl (für die Panade) etwas
Panko (für die Panade) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Roastbeef:

    1.Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, ggf. trimmen, Fettdeckel entfernen, und Raumtemperatur annehmen lassen.

    2.Anschließend das Fleisch bei sehr hoher Hitze je 90 Sekunden beidseitig anbraten und mit Salz und Knoblauch einreiben.

    3.Nun das Fleisch in einen Smoker geben und bei 150 Grad ca. 45 Minuten bis auf eine Kerntemperatur von 56 Grad erwärmen.

  • Burger Patties:

    4.Zwiebeln, Paprika und Pilze in einer beschichteten Pfanne anbraten, bis sie gerade weich und trocken sind, 5–7 Minuten.

    5.Die Bohnen in der gleichen Pfanne anbraten, bis sie anfangen zu kleben.

    6.Dann Zwiebeln, Paprika, Pilze und schwarze Bohnen in eine Küchenmaschine geben, 3 oder 4 Mal pulsieren.

    7.Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, 1/3 Tasse Panko, 2 EL Mehl sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.

    8.Verarbeiten, bis alles gut vermischt ist, daraus 2 große oder 3 mittelgroße Patties formen und diese auf einen mit Backpapier bedeckten Teller legen. Im Kühlschrank aufbewahren.

    9.Die Patties (in dieser Reihenfolge) mit dem restlichen Mehl bestreichen, den Eiern und dem restlichen Panko in drei separaten Schüsseln.

    10.Eine Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Langsam anbraten. Braunen Zucker hinzufügen und weiter schmoren lassen. Vor dem Servieren mit Wermut ablöschen. Nach Geschmack salzen.

    11.Eine Pfanne erhitzen, etwas mehr Öl hinzugeben und die Patties braten, bis sie auf jeder Seite knusprig und braun sind (ca. 3–4 Minuten pro Seite).

    12.Beim Wenden Käse hinzufügen und auf den Patties schmelzen lassen.

    13.Die Buns leicht toasten und den Burger folgendermaßen aufbauen: unteres Brötchen, Guacamole, Patties mit Käse, Zwiebeln, oberes Brötchen.

  • Rosenkohl:

    14.Den Rosenkohl putzen, halbieren und waschen, in eine Auflaufform geben.

    15.Mit Öl und Gewürzen marinieren und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    16.Panko und Parmesan hinzugeben und dann für ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.

  • Yorkshire-Pudding:

    17.Ei, Mehl und Milch und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    18.Währenddessen die Muffinform mit je einem Stück Butterschmalz pro Förmchen bei sehr starker Hitze (mindestens 250 Grad) in den Ofen geben.

    19.Wenn das Öl sehr heiß ist und raucht, herausnehmen und zügig den Teig hineingeben. Etwa halb voll pro Förmchen.

    20.Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen. Auf keinen Fall den Ofen öffnen! Zügig servieren.

  • Bratensauce:

    21.Eine Zwiebel mit großzügig Butter langsam anbraten lassen, bis sich Röstaromen an der Pfanne absetzen. 1 TL Knoblauchpaste hinzugeben.

    22.200 ml Rotwein angießen und fast vollständig einkochen lassen.

    23.Dann das Mehl dazugeben und abbinden, bis es trocken wie Sand wird. Mit 400 ml Rinderbrühe auffüllen.

    24.Je 1 TL Ketjap Manis und Worcestershiresauce hinzugeben.

    25.Nach Belieben weiter einkochen oder servieren.

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