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BBQ Spare Ribs mit Knoblauchstampf und Baby-Karotten

7 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
BBQ Sauce:
Ketchup470 ml
Senf2 TL
Worcestersoße3 EL
Honig2 EL
Rotwein Essig2 EL
Zucker braun2 EL
Whiskey3 EL
Chili aus der Mühle2 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Ananassaft2 EL
Cayennepfeffer1 TL
Hickory Salz etwas
BBQ Ribs:
BBQ Sauce etwas
Spare ribs etwas
Knoblauchstampf:
Kartoffeln mehlig kochend8 Stk.
Knoblauch frisch gehackt1 Knolle
Butter100 g
Milch200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Baby-Karotten:
Baby-Möhren500 g
Butter etwas
Maisbrot:
Butter115 g
Honig3 EL
Maismehl130 g
Weizenmehl70 g
Natron½ TL
Backpulver2 TL
Salz1 TL
Eier2 Stk.
Buttermilch235 ml
Cheddarkäse gerieben200 g
Mais½ Dose
Jalapeño geschnitten etwas
Lauchzwiebeln2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 40 Min
Garzeit:
5 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
7 Std 40 Min
  • BBQ Sauce:

    1.Alle Zutaten in einem Topf reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten 1 Tag zuvor zubereiten und im Kühlschrank lagern.

  • BBQ Ribs:

    2.Fleisch mit der BBQ-Sauce einpinseln und in Alufolie wickeln. Bei 100 Grad Ober- und Unterhitze für 4 bis 5 Stunden garen lassen.

    3.Fleisch auspacken und bei niedriger Temperatur weiter garen lasse. Jetzt alle 10 Minuten mit BBQ-Sauce einpinseln.

    4.Kurz vor dem Servieren das Fleisch bei 160 Grad Oberhitze für 3 bis 5 Minuten grillen.

  • Knoblauchstampf:

    5.Kartoffeln kochen und zerstampfen. Butter mit Knoblauch in der Pfanne schmelzen lassen. Milch erwärmen. Beides zu den Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch abschmecken.

  • Baby-Karotten:

    6.Karotten nicht zu lange kochen lassen und anschließend mit Butter in einer Pfanne kurz anbraten.

  • Maisbrot:

    7.Butter schmelzen, dann abkühlen lassen. In einer Schüssel Maismehl, Weizenmehl, Natron, Backpulver und Salz mischen.

    8.In einer zweiten Schüssel Eier und Butter mit einem Schneebesen verquirlen. Honig und Buttermilch hinzufügen.

    9.Inhalt der ersten Schüssel langsam in die zweite Schüssel rühren, bis die Masse cremig ist. Käse, Mais, Lauchzwiebeln und Jalapeños unterrühren. In eine gefettete Form einfüllen und 20 Minuten ruhen lassen.

    10.Anschließend bei 175 Grad Umluft für 30 bis 40 Minuten backen.

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