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Thunfisch entspannt im Gartenparadies

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundzutaten
frischer Thunfisch400 Gramm
Wildkräutersalat200 Gramm
Rucola200 Gramm
Blüten essbar50 Gramm
Kräuter der Saison1 Handvoll
Kakifrucht oder Nektarine2 Stück
weisser Sesam1 Handvoll
schwarzer Sesam1 Handvoll
Gewürze für den Thuna
Pfeffer (Lang; Grün; Sezuan; Zitronenpfeffer) nach Gusto
Salz (Meersalz; schwarzes Salz) nach Gusto
Limette (1/2 Stück nur den Abrieb)1 Stück
für die Vinaigrette bzw. den DIP
den Saft der verbliebenen Limette zugeben
Wasabi-Pulver½ Teelöffel (gestrichen)
Sahne 30% Fett150 Milliliter
Olivenöl fruchtig100 Milliliter
Weisswein100 Milliliter
Joghurt 10% Fett3 Esslöffel (gestrichen)
Honig-Dijonsenf1 Esslöffel (gestrichen)
Pfeffer und Salz aus der Mühle nach Gusto
fürs Braten des Thuna
Olivenöl Buttergemisch oder Butterschmalz nach Gusto
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Ein Gericht das die Augen und den Gaumen verwöhnt

    1.Besonders heraus zu heben ist, es kann sowohl als kleine Vorspeise wie auch als Hauptspeise zubereitet werden. Ganz nach Wunsch !!! Als Vorspeise mit frisch gebackenem Brot, oder als Hauptspeise mit z.b. einem Erbsenpürreè; Reis; Rosmarinkartoffeln. Auch mit selbstgemachter Pasta ist es eine tolles Hauptgericht. Ganz nach Gusto !!!

  • Vorbereitung

    2.Den Thuna mit einem Küchenkrepp abreiben damit er schön trocken ist. WICHTIG !!! Bitte nicht Thuna nicht in den Kühlschrank zurück legen, er soll auf Zimmertemperatur weiterverabeitet und gebraten werden.

    3.Den Salat putzen und abbrausen. Geben sie ihn in eine Schüssel.

    4.Die Kakifrucht mit Schale in nicht zu dicke 1/4 Scheiben schneiden. Im nächsten Schritt die essbaren Blüten zurechtlegen.

    5.Den Limettenabrieb mittels einer Reibe herstellen und beiseite stellen. Danach pressen sie den Limettensaft auf den vorbereiteten Salat.

  • Zubereitung

    6.Nehmen sie eine Schale und füllen sie den Sesam (schwarz und weiss) hinein. Einmal gut vermischen.

    7.Jetzt den Thuna mit Limettenabrieb betreuen. Dann in eine Pfanne mit erhitztem Fett von allen Seiten einmal gut für je 60 Sekunden anbraten.

    8.Ich persönlich mag den Thuna wenn er noch fast roh in der Mitte bleibt. Um aber allen Mitessern gerecht zu werden, wird er in diesem Rezept mit einem Rosa Kern zubereitet. Hierfür wird er nach dem anbraten aus der Pfanne genommen und in die Sesammischung gelegt. Rundum damit vorsichtig einreiben und zurück in die heisse Pfanne.

    9.WICHTIG !!! Jetzt von allen Seiten 30 Sekunden braten. Vorsichtig mit der Temperatur umgehen damit der Sesam nicht verbrennt.

    10.Den Thuna nun aus der Pfanne nehmen und auf ein Schneidebrett das sie vorher mit etwas Pfeffer und Salz bestreut haben, legen.

  • Anrichten

    11.Stellen sie ihre Teller (ich nehme hier gerne vertiefte Teller) zurecht. Geben sie hier in den Boden schonmal etwas von der Vinaigrette bei. Folgend nehmen sie die Salatschüssel mit dem vorbereitetem Salat und verteilen diesen (vorher einmal händig gut durchmischen) gleichmässig auf die Teller. Wirder von der Vinaigrette einen Schuss verteilen.

    12.Den Thuna in gleichmässig grosse Scheiben schneiden und auf die Salatteller verteilen.

    13.Nun die Kaki und etwas Salz und Pfeffer obenauf. Die Blüten (was kein muss ist) nett anordnen und es darf serviert werden.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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