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Maronensüppchen mit Lachs-Frischkäse-Croûton- Bällchen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maronensüppchen:
Maronen vorgekocht400 g
Gemüsefond750 ml
Weißwein1 Schuss
Sahne250 ml
Butter100 g
Milch100 ml
Zucker50 g
Rosmarin und Thymian etwas
Salz und Pfeffer etwas
Lachs-Frischkäse-Croûton- Bällchen:
Frischkäse250 g
Räucherlachs2 Scheibe
Zitronensaft etwas
Dill etwas
Croûton-Würfel 5 mm200 g
Basilikum zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die gewürfelten Zwiebeln in Butter und Zucker glasig werden lassen. Geschnittene Maronen dazugeben, einen Teil für das Klößchen-Bett zurückbehalten.

    2.Mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond, Rosmarin und Thymian dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen.

    3.Dann Sahne und Milch angießen, je nach Geschmack mehr oder weniger pürieren und abschmecken.

    4.Für die Bällchen Frischkäse mit gewürfeltem Lachs und fein geschnittenem Dill mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Mit 2 Esslöffeln Klößchen formen und in einem Teller mit den feinen Croûtons rollen.

    6.Zum Anrichten Klößchen in einen tiefen Teller auf ein Maronenbett legen, Suppe dazu, mit etwas Sahne und Basilikum verzieren.

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