Zutaten
Lollo rosso | 1 |
Cantaloupemelone | 1 |
Erdbeeren frisch | 6 |
Nektarine | 1 |
Marinade | |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Chili rot frisch | etwas |
Honig flüssig | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Gambas | 4 |
Biskin | etwas |
Schwarzwälder Schinken | 2 Scheiben |
Sosse | |
Sonneblumenöl | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili rot frisch | 0,5 |
Zubereitung
1.Alles für die Marinade zusammen mischen. Gambas "entdarmen", abspülen, trockentupfen und mind. 30 Minuten in die Marinade legen, gelegentlich wenden.
2.Alle Zutaten für die Sosse im Mixer mixen
3.Lollo Rosso waschen, trocken schleudern und auf Teller dekorativ anrichten.
4.Melone und Nektarine in Schnitze schneiden, ebenfalls auf Teller geben. Erdbeeren ganz lassen, dazu geben.
5.Gambas im heissen Biskin kurz braten
6.Salatsosse auf den Lollo geben, die Gambas darauf, mit dem Schinken eine Rosette formen, ebenfalls auf den Teller geben und alles grosszügig mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
7.Dazu passt frisches Baguette
Kommentare zu „Fruchtig-Festlicher Salat“
Rezept bewerten: