Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
| Salat gemischt | 2 Pk. |
| Mandarine Konserve | 1 Dose |
| Mandelblättchen | 6 Esslöffel |
| MARINADE: | etwas |
| Walnussöl | 6 Esslöffel |
| Weißer Balsamico | 4 Esslöffel |
| Grand Marnier | 3 Esslöffel |
| Mandarinen-Saft | 2 Esslöffel |
| Zucker braun | 1 Teelöffel |
| Senf süß | 1 Teelöffel |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett13,6 g
Zubereitung
1. ein dickes DANKESCHÖN an tigerlili 1972 - ich hab meinen mandarinensalat diesmal mit einer ( von mir ganz leicht abgeänderten ) marinade von ihr serviert ! der salat war ein HIT !!!!
2. mandelblättchen ohne öl rösten, bis sie gut duften und etwas farbe kriegen ( vorsicht, das geht schnell ) - mandarinen aus der dose durch ein sieb ( saft auffangen und für die marinade verwenden ! )
3. MARINADE: alle zutaten in einen schüttelbecher - becher schließen und kräftig schütteln
4. salat waschen und trocken schleudern - in einer großen schüssel mit der marinade übergießen und kräftig durchmischen
5. salat auf den tellern anrichten - mandarinen und mandelblättchen drüberlegen - mit toastbrotsternen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom




















Kommentare zu „beschwipster fruchtiger Vorspeisensalat“