Cremige Maronensuppe mit einem Schuss Weißwein

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maronen vorgekocht 500 g
Porree 200 g
Möhren 200 g
Speiseöl 3 EL
Puderzucker etwas
Weißwein 125 ml
Gemüsebrühe 750 ml
Crème double 125 g
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schnittlauchringe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Zunächst die Maronen grob hacken. Den Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2.Danach Öl in einem Topf erhitzen. Die Maronen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren. Porree und Möhren dazugeben und kurz andünsten.

3.Das Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und etwa 15 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.

4.Anschließend die Maronensuppe pürieren, Crème double unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5.Die Maronensuppe vor dem Servieren nochmals kurz erhitzen, mit Schnittlauchringen und nach Belieben mit Crème double garniert servieren.

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