Maronensuppe

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Butter 2 EL
Maronen (vakuumiert) 200 g
Portwein weiß 100 ml
Geflügelfond 600 ml
Sahne 200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und in Butter anschwitzen, die Maronen kurz mit anrösten. Mit Portwein ablöschen. Geflügelfond sowie Sahne dazugeben und circa 20 Minuten weich kochen. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.

2.Zur Dekoration passen zwei Esslöffel Milchschaum mit etwas rotem Keta-Kaviar sowie ein bis zwei Maronen mit Coppa/Schinken auf Spießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maronensuppe“