1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Avocado-Tatar und gebratene Garnele auf Wakame

Thunfisch-Avocado-Tatar und gebratene Garnele auf Wakame

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfisch-Tatar:
Thunfisch (Sashimi Qualität)300 g
Bio-Limette½ Stk.
Sojasauce1 TL
Sesamkerne1 EL
Olivenöl1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Sesamöl (optional) etwas
Avocado-Tatar:
Bio-Zitrone½ Stk.
Avocados2 Stk.
Chili frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Essig etwas
Wasabi-Creme:
Frischkäse100 g
Wasabipaste1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Außerdem:
Riesengarnelen4 Stk.
Rosmarin etwas
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Wakame-Salat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Thunfisch-Tatar:

    1.Den Fisch in kleine Würfel schneiden.

    2.Mit Limettenabrieb, Sojasauce, Pfeffer Salz, Piment D´Espellete, Olivenöl und den, in der Pfanne angerösteten, Sesamkernen verrühren.

    3.Optional ein paar Tropfen Sesamöl dazugeben.

  • Avocado-Tatar:

    4.Die Avocados schälen, Kern entfernen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronenabrieb und-saft, Pfeffer, Salz, sehr klein geschnittener Chili und etwas Essig, sowie Olivenöl würzig abschmecken.

    5.Tipp: den Kern bis zum Servieren in der Masse lassen, dann behält das Tatar seine schöne grüne Farbe.

  • Wasabi-Creme:

    6.Frischkäse mit Wasabipaste je nach gewünschtem Schärfegrad abschmecken. Eventuell noch etwas Pfeffer und Salz dazu geben.

  • Garnelen:

    7.Garnelen mit Pfeffer und Salz würzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Zum Aromatisieren etwas Rosmarin mit in die Pfanne geben.

  • Anrichten:

    8.In einen Vorspeisenring erst das Avocado-Tatar geben und glattstreichen.

    9.Das Thunfisch-Tatar oben daraufgeben.

    10.Wasabi-Creme oben drauf oder daneben geben.

    11.Die gebratene Garnele auf eine esslöffelgroße Portion Wakame-Salat legen.

    12.Kroepoeck und Wasabikaviarperlen optional als zusätzliches Schmankerl möglich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch-Avocado-Tatar und gebratene Garnele auf Wakame“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich