Zutaten für 5 Personen
Für den Biskuit: | |
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Eier | 3 Stk. |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Für das Apfelmus: | |
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Äpfel | 10 Stk. |
Agavendicksaft | etwas |
Zimt | etwas |
Für die Mascarponecreme: | |
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Sahne | 2 Becher |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 g |
Kakao | etwas |
Puderzucker | etwas |
Calvados | etwas |
Karamellkandis: | |
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Zucker | 250 g |
Wasser | 75 ml |
Akazienhonig | 1 TL |
Sahne | 40 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1.Äpfel schälen, kleinschneiden und zusammen mit ca. 100 ml Wasser und etwas Agavendicksaft in einem Topf zum Kochen bringen.
2.So lange einkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (Leicht stückig und etwas breiig).
3.Für mehrere Stunden abkühlen lassen.
4.Zucker, Wasser und Akazienhonig in einem Topf auf halber Stärke erhitzen und geduldig zu einer Karamellmasse kochen.
5.Die Sahne hinzufügen und Masse abkühlen lassen.
6.Sobald die Masse etwas fester ist auf einem Backpapier verteilen und in eine gewünschte Form drücken und weiter abkühlen lassen.
7.Eier und heißes Wasser mit dem Handrührgerät mit Schneebesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen.
8.Zucker und Vanillezucker mischen, langsam einstreuen und das Ganze etwa 2 Minuten schlagen.
9.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und langsam dazu sieben.
10.Alles auf niedrigster Stufe mit dem Schneebesen unterrühren.
11.Den Biskuit bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Temperatur und Backzeit hängt jeweils vom Backofen ab.
12.Den Biskuit abkühlen lassen und ihn der Länge nach einmal durchschneiden.
13.Sahne Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
14.Mascarpone glattrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
15.Den Biskuitboden in die gewünschte Form (kleines Glas, große Schüssel etc.) legen und mit etwas Calvados beträufeln.
16.Als nächstes die Hälfte des Apfelmuses auf dem Biskuitboden verteilen.
17.Die Hälfte der Mascarponesahnecreme auf dem Apfelmus verteilen.
18.Den Prozess wiederholen (Je nach Geschmack dieses Mal mit Apfelsaft statt Calvados beträufeln).
19.Abschließend mit Kakaopulver und oder Puderzucker dekorieren.
20.Karamellkandis in gewünschte Stücke brechen und dazulegen.
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