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Kartoffelspalten mit Chili-Käse-Sauce

21 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 große
Öl zum Fritieren etwas
Butter30 Gramm
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten2
kleine rote Chilischote,feingehackt1
Knoblauchzehe, zerdrückt1
Crème fraîche185 Gramm
Cheddar, gerieben250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Backofen auf 200 C vorheizen. Kartoffeln 1 Std backen, dabei einmal wenden. Kartoffeln kurz abkühlen lassen, halbieren und ausschaben, dabei ca. 1 cm der Kartoffel an der Schale lassen. Hälften völlig abkühlen lassen, dann noch einmal halbieren. Für die Chili-Käse-Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Frühlingszwiebeln, Chilischote und Knoblauch zugebn

    2.zugeben und bei geringer Hitze ca. 1-2 Min dünsten. Vom Herd nehmen Creme Fraiche und Cheddar zugeben. Auf den Herd stellen und zu einer glatten Mischung verrühren. Die Kartoffelspalten portionsweise fritieren bis sie knusprig und goldgelb sind. Mit der Sauce füllen und mit frischer Tomatensalsa oder Guacamole servieren.

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    Rezept von C****7
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