Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Öl zum Fritieren | etwas |
Butter | 30 Gramm |
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | 2 |
kleine rote Chilischote,feingehackt | 1 |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
Crème fraîche | 185 Gramm |
Cheddar, gerieben | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Backofen auf 200 C vorheizen. Kartoffeln 1 Std backen, dabei einmal wenden. Kartoffeln kurz abkühlen lassen, halbieren und ausschaben, dabei ca. 1 cm der Kartoffel an der Schale lassen. Hälften völlig abkühlen lassen, dann noch einmal halbieren. Für die Chili-Käse-Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Frühlingszwiebeln, Chilischote und Knoblauch zugebn
2.zugeben und bei geringer Hitze ca. 1-2 Min dünsten. Vom Herd nehmen Creme Fraiche und Cheddar zugeben. Auf den Herd stellen und zu einer glatten Mischung verrühren. Die Kartoffelspalten portionsweise fritieren bis sie knusprig und goldgelb sind. Mit der Sauce füllen und mit frischer Tomatensalsa oder Guacamole servieren.
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vom
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