1. Home
  2. Rezept
  3. Inabs Kürbiscremesuppe

Inabs Kürbiscremesuppe

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Kürbis3000 g
Kartoffeln vorwiegend festkochend2500 g
Möhren1000 g
Sellerie500 g
Zwiebeln500 g
Knoblauch6 Zehen
Ingwer1 Knolle
Sojadrink ungesüßt450 ml
Öl800 ml
Liebstöckel6 Stängel
Salz etwas
Kurkuma etwas
Curry etwas
Koriander etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kürbis, Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Zwiebeln , Knoblauch und Ingwer schälen bzw. putzen. Das Gemüse in grobe Würfel schneiden. Knoblauch, Ingwer und Liebstöckel klein hacken.

    2.Zwiebeln und Knoblauch anbraten, das restliche geschnittene Gemüse hinzugeben und mit Wasser aufgießen, sodass die Masse bedeckt ist.

    3.Mit Salz, Kurkuma, Curry, Koriander, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken und kochen lassen. Kurz bevor das Gemüse weich gekocht ist, den Liebstöckel hinzugeben und weiter garen lassen.

    4.Den Sojadrink mit dem Öl zu einer Sojasahne aufschlagen (gern auch mit Senf und Balsamico emulgieren und verfeinern).

    5.Nachdem das Gemüse weich gekocht ist, die Suppe pürieren.

    6.Die Sojasahne hinzugeben (die Suppe sollte ein wenig abgekühlt sein, sodass die Sahne nicht flockt) und nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu „Inabs Kürbiscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich