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Gebrannte Mandel-Sahne-Torte mit Kirschen

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für die Mandeln:
ganze Mandelkerne (mit oder ohne Haut, ganz nach Geschmack)200 g
Puderzucker100 g
Wasser100 ml
für die Kirschen:
Schattenmorellen1 goßes Glas
Vanillepuddingpulver zum kochen1 Pk.
für die Mandel-Sahne-Creme:
Schlagsahne400 g
weiße Gelatine5 Blatt
Vanillezucker1 Pk.
außerdem die vorbereiteten Mandeln etwas
für die Verzierung:
Schlagsahne200 g
Vanillezucker1 Pk.
Sahnesteif1 Pk.
Kakao1 EL
außerdem:
hellen Biskuitboden in drei Teilen1 Stck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Mandeln vorbereiten:

    1.In einer beschichteten Pfanne den Puderzucker mit dem Wasser unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn das Wasser verdunstet ist, den Zucker goldgelb karamellisieren. Die Mandeln zugeben, sehr gut verrühren, bis alle Mandeln vom Karamell umschlossen sind. ------ Sofort auf ein geöltes Stück Alufolie geben und verteilen. Vorsicht, das wird sehr heiß. Vollständig erkalten lassen.------ 12 Mandeln für die Deko separieren. Den Rest nicht ganz fein mahlen oder hacken.

  • Für die Kirschen :

    2.Kirschen auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Den Vanillepudding mit 5 EL Saft glatt rühren, den Rest Saft zum Kochen bringen. Den Pudding einrühren, aufkochen. Die Kirschen wieder zufügen, etwas abkühlen lassen.... Inzwischen den 1. Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen, und mit dem 2. Boden abdecken. ------Kühl stellen. ------ Bis hierher kann man alles sehr gut am Vortag vorbereiten.

  • Für die Mandel-Sahne-Creme:

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken , und im Wasserbad auflösen.-------Inzwischen die Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker schön steif schlagen. Die flüssig gewordene Gelatine mit 2 EL Sahne verrühren, danach unter die restliche Sahne geben. Zuletzt die Mandeln einrühren. -----Die Masse auf dem 2. Boden verteilen und glatt streichen.---- Nochmal für 3 Stunden in den Kühlschrank.

  • Fertigstellung :

    4.Aus dem 3. Boden mit einem Ausstechförmchen 12 kleine Sterne ausstechen. ( Den Rest des Bodens kann man noch sehr gut später für Desserts verwenden) Die Sterne mit Kakao bestäuben.

    5.Die Sahne für die Verzierung mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. ---- Den Rand der Torte mit einem Teil der Sahne abdecken.

    6.Jetzt die Torte mit den Sternen, der restlichen Sahne , den Kirschen und den Mandeln nach Belieben verzieren. Siehe die Bilder.

    7.Bei uns wird diese Torte geliebt. ---- Außerhalb von Weihnachten kann man natürlich auch andere Motive ausstechen, z. B. Herzen---- Gutes Gelingen.

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