1. Home
  2. Rezept
  3. Inab´s Streuselkuchen mit Pudding

Inab´s Streuselkuchen mit Pudding

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Pflanzenmilch (für Hefe)250 ml
Pflanzenmilch (für Pudding)500 ml
Pflanzenmilch (für Teig)1500 ml
Mehl2400 g
Trockenhefe12 Tütchen
Salz3 Prisen
Rohrohrzucker720 g
Margarine900 g
Bio-Zitrone1 ½ Stück
Vanillepuddingpulver3 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Pflanzenmilch in Topf erwärmen und die Hefe unter Rühren auflösen. 5 Minuten stehen lassen .

    2.500g Mehl in Schüssel geben. 1 Prise Salz und 80g Rohrohrzucker vermischen. 100g weiche Margarine in Stückchen dazugeben, sowie die abgeriebene Schale von einer halben Zitrone. Pflanzenmilch dazugeben und alles gut durchkneten. Schüssel abdecken und an warmen Ort circa 1Stunde gehen lassen .

    3.In der Zwischenzeit Pudding zubereiten . Puddingpulver mit 40 g Rohrohrzucker und 6 EL Pflanzenmilch glatt rühren.Restliche Pflanzenmilch in Topf zum Kochen bringen . Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit Schneebesen einrühren. Zurück auf den Herd stellen und 1Minute kochen , dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen . Dabei immer wieder umrühren um Hautbildung zu vermeiden .

    4.Für die Streusel Vanillezucker , restliche Margarine , restlicher Rohrohrzucker und 300g Mehl verkneten.

    5.Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    6.Den Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, anschließend aufteilen und und auf Größe der Bleche ausrollen und daraufgeben. Noch einmal mit Tuch abdecken und für weitere 30 Minuten gehen lassen .

    7.Den abgekühlten Pudding auf den Teig geben und glatt streichen . Streusel mit den Händen darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen circa 20-25 Minuten backen lassen . Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu „Inab´s Streuselkuchen mit Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich