Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - festkochend | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weinbranntweinessig | etwas |
Wasser | etwas |
Senf | 1 EL |
Öl | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln in Salzwasser für ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen ca. 30 Minuten. Dann warm pellen und in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Zwiebeln würfeln und zu den Kartoffeln geben, würzen mit Salz, Pfeffer. Gemüsebrühe mit 1 EL Butter aufkochen danach zu den Kartoffeln geben. Hälfte Essig und Hälfte Wasser in ein kleines Glas (z.b kleine Kaffeetasse, Teetasse) geben, mischen und Senf dazugeben, mischen. Ebenfalls nun zu den Kartoffeln geben und durchmischen.
3.Das Öl auf die Kartoffeln geben und unterheben. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach gerne mit gehackten Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Julian15
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Mama“