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Eintopf: Reh mit Wurzelgemüse

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rehfleisch250 Gramm
Wildgewürz*2 Esslöffel
Natron1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel (gestrichen)
Stangensellerie100 Gramm
Karotten150 Gramm
Pastinake frisch100 Gramm
Steckrübe200 Gramm
Schalotten2
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Wildfond150 ml
trockener Rotwein150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Frischkäse natur2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Rehfleisch von Silberhäuten und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Nachdem ich nicht wusste, wie viele Kilometer das Reh schon zurück gelegt hatte, hab ich das Wildgewürz mit einem Teelöffel Natron gemischt und mit dem Öl verrührt. Die Fleischstücke wurden darin über Nacht mariniert.

    2.Stangensellerie in Stücke schneiden. Karotten, Pastinaken, Steckrübe und Schalotten schälen und ebenfalls grob würfeln.

    3.Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Herausnehmen und die Gemüsewürfel im Bratenfett anrösten. Tomatenmark unterrühren und mit Wildfond und Rotwein aufgießen.

    4.Deckel schließen und das Ganze nun ca. 45Minuten bei kleiner Flamme schmoren lassen.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss 2 Esslöffel Frischkäse unterrühren.

    6.Als Beilage gab es das Wurzelbrot von Backfee1962 https://www.kochbar.de/user/Backfee1961.html, das sehr schnell ohne große Reifezeit gebacken wird.

    7.*https://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Mischung-fuer-Wildgerichte.html

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    Rezept von lunapiena
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