Zutaten für 5 Personen
Für den Käsekuchen: | |
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Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia) | 680 g |
Schlagsahne | 430 g |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 180 g |
Vanilleextrakt | 3 EL |
Speisestärke | 30 g |
Zitrone | etwas |
Für die karamellisierten Pfirsiche: | |
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Zucker | 100 g |
Pfirsiche | 10 Stk. |
Weißwein trocken | 200 ml |
Für den Pfirsichschaum: | |
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Pfirsiche | 3 Stk. |
Wasser | ¼ Liter |
Agavendicksaft | ½ EL |
Eiweiß | 2 Stk. |
Schokolade | 250 g |
Mandelsplitter | 100 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
1.Den Backofen auf 250g vorheizen. Eine Springform (20cm Durchmesser) komplett auskleiden.
2.Philadelphia mit Zucker ca. 15 Sekunden cremig rühren.
3.Speisestärke sieben und dazugeben.
4.Eier verquirlen und zu der Masse geben.
5.Folglich den Teig um Zitronensaft, Vanilleextrakt und Sahne ergänzen.
6.Den Teig in die Springform geben und diese auf einer festen Ablage klopfen, um dem Teig die Luft zu entnehmen.
7.Für ca. 31 Minuten backen und 4 Stunden ruhen lassen.
8.Für die karamellisierten Pfirsiche diese kreuzweise einritzen und kurz im kochenden Wasser blanchieren und im Eiswasser abkühlen.
9.Den Zucker im Topf erhitzen, mit Wein ablöschen, alternativ mit Zimt ergänzen, einkochen lassen und Pfirsiche dazugeben.
10.Die Pfirsiche in der Masse abkühlen lassen.
11.Nebenher Schokolade erhitzen und auf dem Käsekuchen verlaufen lassen.
12.Mandelsplitter auf der Schokolade verteilen.
13.Für den Pfirsichschaum die Pfirsiche ohne Haut pürieren und mit den restlichen Zutaten vermischen.
14.Bis zum Anrichten in einem Glas kühlen und mit einem Löffel den überschüssigen Schaum auf die Pfirsiche geben.
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