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Käsekuchen mit Schokolade und karamellisierten Pfirsichen

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Käsekuchen:
Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)680 g
Schlagsahne430 g
Eier5 Stk.
Zucker180 g
Vanilleextrakt3 EL
Speisestärke30 g
Zitrone etwas
Für die karamellisierten Pfirsiche:
Zucker100 g
Pfirsiche10 Stk.
Weißwein trocken200 ml
Für den Pfirsichschaum:
Pfirsiche3 Stk.
Wasser¼ Liter
Agavendicksaft½ EL
Eiweiß2 Stk.
Schokolade250 g
Mandelsplitter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Den Backofen auf 250g vorheizen. Eine Springform (20cm Durchmesser) komplett auskleiden.

    2.Philadelphia mit Zucker ca. 15 Sekunden cremig rühren.

    3.Speisestärke sieben und dazugeben.

    4.Eier verquirlen und zu der Masse geben.

    5.Folglich den Teig um Zitronensaft, Vanilleextrakt und Sahne ergänzen.

    6.Den Teig in die Springform geben und diese auf einer festen Ablage klopfen, um dem Teig die Luft zu entnehmen.

    7.Für ca. 31 Minuten backen und 4 Stunden ruhen lassen.

    8.Für die karamellisierten Pfirsiche diese kreuzweise einritzen und kurz im kochenden Wasser blanchieren und im Eiswasser abkühlen.

    9.Den Zucker im Topf erhitzen, mit Wein ablöschen, alternativ mit Zimt ergänzen, einkochen lassen und Pfirsiche dazugeben.

    10.Die Pfirsiche in der Masse abkühlen lassen.

    11.Nebenher Schokolade erhitzen und auf dem Käsekuchen verlaufen lassen.

    12.Mandelsplitter auf der Schokolade verteilen.

    13.Für den Pfirsichschaum die Pfirsiche ohne Haut pürieren und mit den restlichen Zutaten vermischen.

    14.Bis zum Anrichten in einem Glas kühlen und mit einem Löffel den überschüssigen Schaum auf die Pfirsiche geben.

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