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Essenz von Tomaten mit Ricotta-Ravioli

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Essenz von Tomaten:
Tomaten geschält (ca. 800 g)1 Dose
Tomaten reif800 g
Rinderhackfleisch200 g
Eiweiß2 Stk.
Selleriewürfel fein2 EL
Möhrenwürfel fein2 EL
Lauchwürfel fein2 EL
Basilikum, gefriergetrocknet1 TL
Gin1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Für die Ravioli-Füllung:
Ricotta100 g
Eigelb1 Stk.
Parmesan gerieben20 g
Basilikum, gefriergetrocknet2 TL
Fleisch von einer halben Toamte, gewürfelt etwas
Für die Ravioli:
Weizenmehl 405150 g
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Basilikum2 TL
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Essenz von Tomaten:

    1.Die Dosentomaten in einen Mixer geben.

    2.Die frischen Tomaten waschen und vom Strunk befreien.

    3.Eine Tomate in kochendem Wasser blanchieren, die Haut abziehen und entkernen.

    4.Die Haut und die Kerne zu den Tomaten in den Mixer geben.

    5.Das Tomatenfleisch würfeln, eine Hälfte als Einlage bereitstellen, die andere Hälfte kommt in die Ricotta-Masse.

    6.Die restlichen Tomaten klein schneiden und auch in den Mixer geben.

    7.Nun die Tomaten mit dem Eiweiß gut durchmixen.

    8.Anschließend alles in einen Topf füllen und das Hackfleisch, das Gemüse und Gewürze hinzugeben.

    9.Gut durchrühren und 15 Minuten ziehen lassen.

    10.Nun den Topf auf niedriger Stufe zum Kochen bringen und gelegentlich umrühren.

    11.Abermals 5 Minuten ziehen lassen und dann durch eine Serviette oder ein Geschirrtuch passieren.

    12.Zum Schluss abschmecken und mit einem Schuss Gin abrunden.

  • Ravioli-Füllung:

    13.Alle Zutaten vorsichtig mischen.

  • Ravioli:

    14.Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie einwickeln, anschließend eine Stunde kaltstellen.

    15.Dann den Teig in zwei Teile schneiden und mit der Nudelmaschine dünn ausrollen.

    16.Die erste Hälfte auf eine mehlierte Arbeitsfläche legen und vorsichtig mit zerschlagenem Eiweiß bestreichen.

    17.Kleine Häufchen von der Füllung darauf verteilen und mit dem zweiten Nudelblatt belegen.

    18.Mit einem Teigrad Ravioli ausrollen und auf einem mehlierten Blech zur Seite stellen.

    19.Ravioli dann in kochendes Salzwasser geben.

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