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Grumbeer-Curry an Wildreis und Teriyaki-Lachs

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Curry:
Kartoffeln festkochend500 g
Möhren3 Stk.
Zuckerschoten300 g
Frühlingszwiebel1 Stk.
Paprika1 Stk.
Lemongras1 Stk.
Korianderstiele etwas
Thai-Curry-Paste gelb2 EL
Kokosmilch400 ml
Curry1 TL
Kurkuma1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Kokosöl1 EL
Für die Teriyaki Soße:
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Speiseöl1 EL
Sesamöl1 EL
Zucker braun50 g
Sojasoße150 ml
Mirin150 ml
Sake50 ml
Sesam1 EL
Wildreis3 Tasse
Wasser6 Tasse
Lachs norwegisch (portioniert in 200 g pro Person)1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Wir beginnen mit der Teriyaki-Soße und geben das Speiseöl in einen Topf.

    2.Ingwer und Knoblauch in große Stücke schneiden, sodass beides wieder entfernt werden kann.

    3.Knoblauch und Ingwer leicht anrösten.

    4.Den braunen Zucker ins Öl geben und leicht karamellisieren lassen.

    5.Den karamellisierten Zucker mit Sojasoße ablöschen.

    6.Mirin und Sake hinzugeben und den Zucker in der Flüssigkeit auflösen.

    7.Soße bis auf gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Knoblauch und Ingwer entfernen.

    8.Sesamöl und Sesam hinzufügen.

    9.Das Gemüse für das Curry auf gewünschte Größe zuschneiden. Nicht zu groß, um zu gewährleisten, dass das Gemüse auch durch gegart ist.

    10.Kartoffeln getrennt von übrigem Gemüse aufbewahren.

    11.Kokosöl in einem Wok schmelzen und erhitzen.

    12.Kartoffeln als erstes in den Wok geben und leicht andünsten.

    13.Nach etwas 5 Minuten übriges Gemüse hinzugeben und ebenso 5 Minuten andünsten. Hierbei beständig rühren. Gerne auch mit Deckel arbeiten (verkürzt die Garzeit).

    14.Gedünstetes Gemüse mit Kokosmilch ablöschen und Currypaste hinzufügen.

    15.Derweil Kräuter klein hacken (Lemongras, Koriander).

    16.Die gehackten Kräuter ebenso hinzufügen.

    17.Alles auf gewünschten Garpunkt einkochen lassen.

    18.Ist der Garpunkt erreicht, mit Curry und Kurkuma abschmecken um Bitterkeit zu vermeiden.

    19.Während das Gemüse gart, den Lachs mit Teriyakisoße marinieren.

    20.Auf der Hautseite scharf anbraten, kurz wenden und bei 170 Grad Celsius für ca. 10 Minuten im Ofen glasig garen.

    21.Parallel hierzu 3 Tassen Reis und 6 Tassen Wasser mit einem TL Salz zu kochen bringen und die Hitze reduzieren.

    22.Reis garen lassen, bis das Wasser absorbiert ist.

    23.Sind alle Komponenten fertig gegart, wie gewünscht anrichten und genießen.

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