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Rouladen mit Kartoffelpüree und Rotkraut-Taler

12 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rouladen:
Rindfleisch (250g pro Person) etwas
Senf (medium)100 g
Schinken500 g
Gurken1 Glas
Speckwürfel mager300 g
Petersilie gefroren1 Packung
Rotwein30 ml
Soße:
Karotten, in etwas größere Stücke geschnitten100 g
Sellerie, gewürfelt1 Stk.
Lauch, geschnitten1 Stk.
Petersilie50 g
Zwiebeln100 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Mischbrot1 Scheibe
Kartoffeln2 Stk.
Rotkraut-Taler:
Rotkraut etwas
Öl etwas
Zucker braun etwas
Kräuter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Kartoffelpüree:
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Butter etwas
Salz1 TL
Muskatnuss1 Prise
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 15 Min
  • Rouladen:

    1.Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Anschließend die Roulade mit Senf einstreichen und dann mit einer Scheibe Schinken, ein paar Speckwürfel, ein EL kleingeschnittene Gewürzgurken und etwas Petersilie belegen.

    3.Die Roulade wird an den Seiten eingeschlagen und feste gewickelt.

    4.Mit einer Bratenschnur oder Metallstäbchen befestigen.

    5.Einen Schnellkochtopf auf höchste Stufe vorheizen und dann die Rouladen darin mit etwas Öl von allen Seiten anbraten.

  • Soße:

    6.Alles mit Wasser und etwas Rotwein aufgießen.

    7.Mit Bouillon, Salz, Pfeffer, etwas Senf würzen und mit geschlossenem Deckel ab dem Zischen 30 min kochen.

    8.Danach den Topf entlüften und die Rouladen rausnehmen.

    9.Jetzt wird alles, was im Topf vorhanden ist, mit einem Mixstab püriert.

    10.Mit Wasser und Rotwein aufgießen.

    11.Die Soße ca. 12 Stunden kochen lassen und immer wieder Wasser nachschütten.

    12.Zum Schluss die Soße durch ein Sieb lassen.

    13.Je nach Farbe kann man die Soße mit etwas Zuckerlikör dunkler machen.

  • Rotkraut-Taler:

    14.Das Rotkraut in Scheiben schneiden und mit einer Mischung aus Öl, braunem Zucker, Kräuter, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft für eine schöne Farbe einpinseln und ca. 8 Minuten bei höchster Stufe anbraten.

    15.Danach bei 150 Grad 10-15 Minuten backen und servieren.

  • Kartoffelpüree:

    16.1 kg Kartoffeln mit Salz kochen. Danach mit etwas Butter, 1 TL Salz, Prise Muskatnuss und etwas Milch pürieren.

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