1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanienbrötchen mit Salat und Balsamico-Dressing

Kastanienbrötchen mit Salat und Balsamico-Dressing

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kastanienbrötchen:
Dinkelmehl450 g
Kastanienmehl100 g
Salz10 g
Hefe frisch25 g
Wasser320 ml
Salat:
Verschiedene Salate etwas
Karamellisierte Kastanien300 g
Pfirsiche etwas
Salatkörnermischung etwas
Schafskäse etwas
Pankomehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Dressing:
Öl etwas
Balsamico hell etwas
Sojasahne etwas
Salz und Pfeffer etwas
Kastanien etwas
Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Kastanienbrötchen:

    1.Alle Zutaten vermengen und gut durchkneten, dann den Teig 2 Stunden gehen lassen.

    2.Den Ofen auf 260 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3.Mit einem flachen Teigschaber 2-3 cm große Stücke abstechen und eine längliche Rolle formen.

    4.Eine Baguetteform einölen und den Teig aufsetzen.

    5.Mit etwas Kräutermeersalz würzen und dann die Brötchen in den Backofen einschieben.

    6.Zur gleichen Zeit 150 ml Wasser in den Backofen schütten.

    7.Nach 9 min Backofen kurz öffnen. Danach 2-5 min weiterbacken.

  • Salat:

    8.Die Pfirsiche mit Zucker, Salz, Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten unter mehrfachem Wenden anbraten.

    9.Salatkörnermischung mit Zucker karamellisieren.

    10.Den Schafskäse klein bröseln mit Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer würzen, Bällchen formen und mit Pankomehl panieren.

    11.Danach 10 min bei 200 Grad in den Heißluftfritteuse backen.

    12.Nun den geriebenen Parmesan mit Kräutersalz würzen und im Backofen schmelzen lassen.

  • Dressing:

    13.Alle Zutaten nach Belieben vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanienbrötchen mit Salat und Balsamico-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich