Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sonstiges | |
---|---|
Kochkiste selbst gebaut | etwas |
Kochtopf | etwas |
Thermometer | etwas |
Gläser für Joghurt | etwas |
Wärmeflasche | etwas |
Wasser kochend | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 14 Std
Gesamtzeit:
14 Std 10 Min
14 Std 10 Min
Zusatzinformation
4. Alles begann mit der Frage an, wie man wohl vor 150 Jahren Joghurt gemacht hat? Ohne elektrischen Strom, ohne Joghurtgerät oder Backofen. Aus Abfallmaterial habe ich mir eine einfache Kochkiste gebaut, die ich nach und nach noch verbessere. Die Kiste hält die Temperatur stabil und zeigt nach 8 Stunden einen Verlust von 2° C (von 34° auf 32°) Innentemperatur. Der Joghurt, zumindest, gelingt darin und das hätte also auch vor 150 Jahren schon funktionniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Joghurt selbst gemacht - aus der Kochkiste“