1. Home
  2. Rezept
  3. Inab´s veganer Karottenkuchen

Inab´s veganer Karottenkuchen

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Karotten1000 g
Weizenmehl750 g
gemahlene Haselnüsse150 g
gehackte Mandeln150 g
Backpulver4 Päckchen
Apfelmus250 g
Zucker500 g
Vanillezucker4 Päckchen
Rapsöl250 ml
Orangensaft250 ml
Zimt1 TL
Puderzucker500 g
Bio-Zitronen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Karotten schälen und reiben.

    2.In einer Schüssel Mehl, Haselnüsse, Mandeln ,Backpulver ,Zucker,Vanillezucker und Zimt mischen.

    3.Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen .

    4.Zur Trockenmischung in der Schüssel Apfelmus,Öl,geriebene Möhren und Orangensaft dazugeben und mischen und mit einem Rührgerät mixen.

    5.Die Masse auf 2 Backbleche verteilen und glattstreichen . Die Bleche in den vorgeheizten Ofen geben,dann ca. 35 Minuten backen und zwischendurch eine Stäbchenprobe durchführen.

    6.Nach Backzeit Kuchen abkühlen lassen.

    7.Zitronen auspressen und deren Saft mit Puderzucker zu Zuckerguss verrühren und auf den abgekühlten Kuchen auftragen .

    8.Nach Festwerdung des Zuckergusses Kuchen aufschneiden und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu „Inab´s veganer Karottenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich