1. Home
  2. Rezept
  3. Steak mit Zwiebeln und Champignons

Steak mit Zwiebeln und Champignons

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Nackensteak à 210 g420 g
Sonnenblumenöl4 EL
1 Grillpfanne etwas
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Grillgewürz4 kräftige Prisen
2 Zwiebeln / geschält180 g
Champignons / geputzt / 8 Stück200 g
Sonnenblumenöl4 EL
Butter1 EL
Ketchup Manis1 EL
Kräuterbutter à 20 g2 Stück
Baguette mit Walnusskernen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nackensteaks in einer Grillbratpfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Sei-ten kräftig gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Grillgewürz ( 4 kräfti-ge Prisen ) würzen. Beim Braten einen Spritzschutz benutzen ! Zwiebeln schälen und quer halbieren. Champignons putzen/bürsten und den Stiel abschneiden. In einer zweiten Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) mit Butter ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelhälften mit den Champignons darin anbraten. Dabei mehrmals wenden und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln. Nackensteak mit Zwiebelhälften und Champignons portionsweise, jeweils mit einer Kräuterbutter belegt, servieren. Dazu Walnussbaguette scheiben reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Steak mit Zwiebeln und Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich