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Geschmortes Rindergulasch mit Klößen und Rote Bete Salat

3 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindergulasch:
Rindfleisch aus der Keule1 kg
Gemüsesud, selbst gemacht oder 1 EL Instantgemüsebrühe300 ml
Rotwein trocken600 ml
Suppengemüse etwas
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Lorbeerblätter2 Stk.
Pimentkörner3 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Steinpilze getrocknet3 Stk.
Butterschmalz2 EL
Tomaten-Konzentrat2 EL
Cashewnuss-Mus2 EL
Schlesische Klöße:
Kartoffeln, überwiegend festkochend1 kg
Kartoffelmehl100 g
Salz1 Prise
Süß-saurer Rote Beete Salat:
Rote Bete500 g
Zwiebel1 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Zucker1 TL
Essig 10%1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Rindergulasch:

    1.Das Suppengemüse klein schneiden.

    2.Butterschmalz in einem großen Topf zum schmelzen bringen.

    3.Dann das Suppengemüse darin anbraten und mit dem Paprikapulver bestreuen.

    4.In der Zwischenzeit das Fleisch eventuell kleiner schneiden und dazu geben. Kurz mit anbraten und das Tomaten-Konzentrat dazugeben.

    5.Das Ganze mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen.

    6.Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer und die Pimentkörner dazu geben und etwa 2,5 bis 3 Stunden auf kleiner Hitze schmoren lassen.

    7.Nach etwa 2 Stunden die klein geschnittene Paprikaschote und die getrockneten Pilze dazugeben. Sollte das Gulasch zum Schluss zu flüssig sein, kann man es mit dem Cashewnuss-Mus andicken.

  • Schlesische Klöße:

    8.Die Kartoffeln kochen, stampfen und am Boden eines Topfes verteilen.

    9.Einen Teil der Kartoffeln im Topf zur Seite drücken und den so entstandenen Platz mit dem Kartoffelmehl füllen.

    10.Der Teig wird noch warm geknetet, bis er elastisch ist.

    11.Mit nassen Händen werden kleine Kugeln geformt, diese etwas plattgedrückt und in der Mitte mit dem Daumen eine Mulde eingedrückt.

    12.In einem großen Topf ca. 2 Liter Wasser aufkochen und die Klöße einzeln in das Wasser legen. Sie sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

  • Süß-saurer Rote Beete Salat:

    13.Die rote Beete in Schalen ca. 1 Stunde kochen, abkühlen lassen und schälen.

    14.Danach grob raspeln. Die Zwiebel klein schneiden und alles mit den Gewürzen vermengen. Am besten im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

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