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Spitzkohl-Rouladen

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohlblätter8 Stück
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel, fein gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Paniermehl50 Gramm
Paprikapulver edelsüß1 TL (gestrichen)1
Senf1 Teelöffel
Ei1 Stück
Butterschmalz2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Sauce: etwas
Gemüsebrühe500 Milliliter
Sahne200 Milliliter
Tomatenmark1 Esslöffel
Lorbeerblatt1 Stück
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für die Spitzkohl-Rouladen bereiten Sie zunächst den Spitzkohls vor: Blanchieren Sie die Spitzkohlblätter dazu für ein paar Minuten in kochendem Wasser, bis sie weich und biegsam sind. Anschließend in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.

    2.Mischen Sie für die Füllung das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf in einer Schüssel.

    3.Formen Sie nun die Rouladen indem Sie die Füllung gleichmäßig auf den Spitzkohlblättern verteilen. Rollen Sie sie auf und sichern Sie sie mit Küchengarn oder Zahnstochern.

    4.Erhitzen Sie das Fett oder Öl in einer Pfanne und braten Sie die Rouladen von allen Seiten an, bis sie eine schöne Farbe haben.

    5.Für die Sauce geben Sie die Brühe, Sahne, Tomatenmark, Lorbeerblatt und Thymian in die Pfanne. Lassen Sie die Rouladen in der Sauce bei niedriger Hitze für etwa 45 Minuten schmoren.

    6.Nehmen Sie dann die Rouladen aus der Sauce, entfernen Sie das Küchengarn und servieren Sie sie mit der Sauce. Dazu passen Kartoffelpüree oder Reis und ein frischer Salat.

    7.Dieses Gericht vereint die zarte Süße des Spitzkohls mit einer saftigen Füllung, umhüllt von einer aromatischen Sauce – ein wahrer Genuss für jeden Anlass. Spitzkohl ist dabei nicht nur geschmacklich eine hervorragende Wahl, sondern auch reich an Nährstoffen und somit eine gesunde Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Die Rouladen sind ein perfektes Beispiel dafür, wie traditionelle Rezepte mit einem modernen Twist neu belebt werden können, und Sie können sicher sein, dass es jeden Gaumen erfreuen wird.

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