Muffins: Apfelmuffins mit Preiselbeeren

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 gr.
Salz1 Prise
Zucker90 gr.
Eier Freiland2
Mehl250 gr.
Mandeln60 gr.
Backpulver½ Päckchen
Milch3 EL
Apfel frisch3
Aprikosenmarmelade50 gr.
Preiselbeeren /Kronsbeeren1 Glas
Apfelsaft40 ml
Papiermanschetten20
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fett, Salz und Zucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl, gehackte Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    2.Je 1 Papiermanschette in die zwölf Mulden einer Muffinform setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen, Äpfel vierteln, auf der gewölbten Seite dicht an dicht mit einem Messer einschneiden. Auf jeden Muffin 1 Apfelviertel legen. Im vorgezeizten Backofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft 175 ° C/Gas: Stufe 3) 20-25 Min backen.

    3.Inzwischen Aprikosenmarmelade in einem Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Äpfel mit der Marmelade bestreichen. Preiselbeeren und Apfelsaft verrühren. Preiselbeeren zu den Muffins reichen und evtl. Schlagsahne dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Apfelmuffins mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Apfelmuffins mit Preiselbeeren