Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 250 gr. |
Mandeln | 60 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 3 EL |
Apfel frisch | 3 |
Aprikosenmarmelade | 50 gr. |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 1 Glas |
Apfelsaft | 40 ml |
Papiermanschetten | 20 |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fett, Salz und Zucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl, gehackte Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.Je 1 Papiermanschette in die zwölf Mulden einer Muffinform setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen, Äpfel vierteln, auf der gewölbten Seite dicht an dicht mit einem Messer einschneiden. Auf jeden Muffin 1 Apfelviertel legen. Im vorgezeizten Backofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft 175 ° C/Gas: Stufe 3) 20-25 Min backen.
3.Inzwischen Aprikosenmarmelade in einem Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Äpfel mit der Marmelade bestreichen. Preiselbeeren und Apfelsaft verrühren. Preiselbeeren zu den Muffins reichen und evtl. Schlagsahne dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Muffins: Apfelmuffins mit Preiselbeeren“