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Hähnchen mit Cashew und Reis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenoberkeule (ausgelöst, mit Haut)600 g
Mini Pak Choi3 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Chili1 Stk.
Lauchzwiebeln2 Stk.
Knoblauchblätter4 Stk.
Eier5 Stk.
Schalotten2 Stk.
Thai Basilikum etwas
Cashewkerne etwas
Sesam geröstet etwas
Hühnerbrühe etwas
Sojasauce etwas
Teriyaki Sauce etwas
Hoi Sin Sauce etwas
Sesamöl etwas
Schmalz / Bratfett etwas
Reis etwas
Salz etwas
Stärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die gewünschte Menge Reis waschen und mit etwas Salz so lange kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    2.Pak Choi vierteln, und in einer Grillpfanne mit etwas Öl / Schmalz anbraten.

    3.Sobald die Schnittstellen Farbe angenommen haben mit Wasser und etwas Teriyaki Sauce ablöschen und bis zum gewünschten Grad garen. Hierfür am einfachsten mit einem Drucktest kontrollieren und ggf. immer wieder Wasser zugeben.

    4.Hühnchen in Stücke schneiden, salzen und mit Stärke in einem Beutel schütteln / in einer Schüssel vermengen.

    5.Chicken in Sesamöl goldbraun braten. Rausnehmen und im Ofen warmstellen.

    6.Für die Sauce wird im ersten Schritt Knoblauch und Ingwer gepresst, sowie Chili geschnitten und in einem großen Wok / Pfanne gemeinsam in Sesamöl angebraten.

    7.Währenddessen die Schalotten schneiden und Soyasauce, Hühnerbrühe, Hoysin und Teriyaki Sauce in einem passenden Gefäß vermengen.

    8.Die Schalotten in den Wok geben und dünsten.

    9.Nun die angerührte Sauce in den Wok geben und alles aufkochen.

    10.Frühlingszwiebeln und Knoblauchblätter in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten in den Wok geben.

    11.Anschließend das Hühnchen hinzugeben und auf geringer Hitze warmhalten (durch die Stärke des Hühnchens kann die Sauce etwas andicken, bei Bedarf einen Schuss Wasser hinzugeben).

    12.Kurz vorm Servieren Cashew Kerne hinzugeben.

    13.Die Eier in einer großen Pfanne mit ausreichend Öl frittieren und dabei immer wieder Öl auf die Oberseite des Eis geben.

    14.Das Hühnchen mit Reis und Pak Choi anrichten und mit Thai Basilikum, (nach Belieben Koriander) und etwas Sesam garnieren.

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