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Ravioli mit Champignonfüllung und Pistaziensoße

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ravioli:
Weizenmehl 550190 g
Hartweizengrieß113 g
Ei1 Stk.
Eigelb5 Stk.
Olivenöl1 ½ EL
Wasser etwas
Salz und Pfeffer etwas
Füllung:
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Champignons375 g
Ricotta150 g
Parmesan gerieben3 EL
Pistazien gehackt3 EL
Petersilie gehackt3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Pistaziensoße:
Basilikum3 Stängel
Pistazien8 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotten4 Stk.
Weißwein200 ml
Sahne500 ml
Peperoni rot1 Stk.
Saft einer Limette1 EL
Cherrytomaten25 Stk.
Rucola100 g
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Ravioli:

    1.Alle Zutaten (bis auf Wasser) miteinander vermengen.

    2.Wasser teelöffelweise dazugeben, bis der Teig zusammenklebt.

    3.1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, in der Zeit die Füllung vorbereiten.

  • Füllung:

    4.Knoblauch, Schalotten und Pilze anschwitzen und im Anschluss abkühlen lassen.

    5.Mit den übrigen Zutaten vermengen und alles pürieren.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.

    8.Mit einer Nudelmaschine mehrmals durchwalken und dann auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

    9.1 TL Füllung je Ravioli auf den Teig geben und mit einer weiteren Teigschicht bedecken.

    10.Mit dem Ravioliroller ausschneiden.

    11.Kaltstellen oder direkt ca. 4 Minuten in siedendem Salzwasser garen.

  • Pistaziensoße:

    12.Basilikum hacken und in der Pfanne anrösten.

    13.Pistazien hacken und dazugeben.

    14.Schalotten, Knoblauch und Peperoni schneiden und ebenfalls dazugeben.

    15.Mit Limettensaft, Wein und Sahne ablöschen.

    16.15 Minuten köcheln lassen.

    17.Cherrytomaten in einer separaten Pfanne in etwas Öl anbraten.

    18.Ravioli mit Pistaziensoße, Cherrytomaten und Rucola servieren. Mit etwas Parmesan und gehakten Pistazien garnieren.

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