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Burrata mit Tomate, Pfirsich und Granatapfel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Burrata:
Burrata (italienischer Frischkäse)3 Stk.
Cherrytomaten (rot/gelb gemischt)400 g
Granatapfel1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Pfirsiche2 Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Minzstiele3 Stk.
Kapern30 Stk.
Pistazien gesalzen, geröstet5 EL
Pfefferkörner (Szechuan-Style)4 Stk.
Puderzucker etwas
Dressing:
Olivenöl nativ, kalt-gepresst4 EL
Balsamico-Essig2 EL
Honig flüssig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Chilischote½ Stk.
Garnitur:
Minze frisch etwas
Balsamico-Reduktion (z.B. Aceto Balsamico von Giuseppe Giusti) etwas
Ciabatta-Brot:
Weizenmehl (Typ 550 oder Pizza-Mehl)500 g
Hefewürfel½ Stk.
Wasser lauwarm350 ml
Salz3 TL
Zucker1 TL
Olivenöl5 EL
Kräuterbutter:
Kräuter nach Wahl (z.B. Oregano, Rosmarin) etwas
Butter gesalzen250 g
Knoblauch etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Burrata:

    1.Zuerst die Tomaten sechsteln und in eine Schüssel geben.

    2.Die Granatapfelkerne, die feingehackten Zwiebeln, den gepressten Knoblauch sowie die frische Minze und die pikante Chili hinzugeben.

    3.Alles gut vermischen, um die Aromen zu vereinen.

    4.Als Nächstes werden die Pistazien gehackt und beiseitegestellt.

    5.Die Kapern werden in heißem Öl für 2-3 Minuten frittiert, bis sie knusprig sind, und danach ebenfalls beiseitegestellt.

    6.Die Pfirsiche werden geschält und in acht Scheiben geschnitten.

    7.In der Pfanne mit Olivenöl leicht karamellisiert und mit einer Prise Puderzucker bestreut, entwickeln sie eine verlockende Süße und werden mit sehr fein gemahlenem Szechuan-Pfeffer und einer Prise Salz gewürzt.

    8.Zuerst etwa 3-4 Esslöffel des Tomaten-Granatapfel-Salats in einen Servierring geben und mit der Hälfte eines Burratas bedecken.

    9.Leicht drücken, um die Form zu stabilisieren, und dann den Servierring vorsichtig entfernen.

    10.Die Pfirsichscheiben werden um den Tomaten-Granatapfel-Salat herum auf dem Teller arrangiert, dann die Pistazien und die knusprigen Kapern über dem Gericht verteilen.

    11.Zu guter Letzt wird der Burrata mit der Balsamico-Creme verfeinert. Als letzter Schritt werden Minzblätter über das Gericht gestreut.

  • Dressing:

    12.Für das Dressing die genannten Zutaten mit der Tomatenmischung vermengen.

  • Ciabatta-Brot:

    13.Die Hefe zerkleinern und in 150 ml warmen Wasser mit etwas Zucker für etwa 30 Minuten gehen lassen, damit sie schön aktiv wird.

    14.Nun die aufgegangene Hefemischung zusammen mit den restlichen 200 ml Wasser in die Küchenmaschine geben, die mit Knethaken ausgestattet ist.

    15.Nach und nach das Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    16.Den Teig abdecken und für ungefähr 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, damit er schön aufgeht.

    17.Nachdem die erste Gehzeit abgeschlossen ist, dem Teig Olivenöl, Salz und Kräuter hinzufügen und erneut durchkneten.

    18.Danach den Teig erneut für 1-2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    19.Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    20.Mit bemehlten Händen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte nun kleine Ciabatta-Brötchen formen.

    21.Den Teig für weitere circa 20 Minuten auf einem Blech gehen lassen und die Rohlinge mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sie beim Backen eine schöne Kruste bekommen.

    22.Nun die Brötchen in den Ofen geben und für etwa 20-25 Minuten backen lassen.

    23.Dabei ab und zu Wasser in den heißen Ofen zu geben, um Wasserdampf zu erzeugen, da dieser für eine knusprige Kruste sorgt.

    24.Während die Ciabatta-Brötchen im Ofen sind, die weiche Butter (Zimmertemperatur) mit Knoblauch, Salz und Kräutern nach Belieben würzen.

    25.Sobald die Brötchen goldbraun und duftend aus dem Ofen kommen, sind sie fertig.

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