Zutaten für 6 Personen
China-Wok mit Putenbrustfilet: | |
---|---|
Putenbrustfilet | 495 g |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Austernsauce | 1 EL |
1 Tütchen Natron | 5 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 14 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
1 rote Paprika / geputzt | 130 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 120 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 140 g |
1 Zwiebel / geschält | 160 g |
Champignons / geputzt | 180 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Wok Gewürz von ANKERKRAUT | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisne |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 3 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 9 Min
1 Std 9 Min
Putenbrust-Gemüse-Wok:
1.Putenbrust putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), 5 g Natron ( Tütchen ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Anschließend in ein Küchensieb geben, mit der Hühnerbrühe abspülen und die Marinade/Brühe dabei auffangen. Das marinierte Fleisch gut abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons vierteln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten rot/gelb/grün + Zwiebelstücke + Champignonviertel )zugeben und anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) unterrühren und mit der Brühe/Marinade ablöschen / angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Wok Gewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Hühner-brühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Zucker (1 T ), Sambal Oelek (1 TL) ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss mit der in kaltem Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 3 EL ) etwas andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 250 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 500 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Putenbrustfilet-Gemüse-Wok mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer Strauchtomatenhälfte und Basilikumblättchen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Putenbrust-Gemüse-Wok mit Basmatireis“