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Putenbrust-Gemüse-Wok mit Basmatireis

1 Std 9 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
China-Wok mit Putenbrustfilet:
Putenbrustfilet495 g
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Reiswein2 EL
Austernsauce1 EL
1 Tütchen Natron5 g
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt14 g
1 Knoblauchzehe / geschält6 g
1 rote Paprika / geputzt130 g
1 gelbe Paprika / geputzt120 g
1 grüne Paprika / geputzt140 g
1 Zwiebel / geschält160 g
Champignons / geputzt180 g
Sonnenblumenöl4 EL
Tomatenmark2 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
mildes Currypulver1 TL
Wok Gewürz von ANKERKRAUT1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Zucker1 TL
Sambal Oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 9 Min
Gesamtzeit:
1 Std 9 Min
  • Putenbrust-Gemüse-Wok:

    1.Putenbrust putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), 5 g Natron ( Tütchen ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Anschließend in ein Küchensieb geben, mit der Hühnerbrühe abspülen und die Marinade/Brühe dabei auffangen. Das marinierte Fleisch gut abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons vierteln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten rot/gelb/grün + Zwiebelstücke + Champignonviertel )zugeben und anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) unterrühren und mit der Brühe/Marinade ablöschen / angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Wok Gewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Hühner-brühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Zucker (1 T ), Sambal Oelek (1 TL) ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss mit der in kaltem Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 3 EL ) etwas andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 250 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 500 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Putenbrustfilet-Gemüse-Wok mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer Strauchtomatenhälfte und Basilikumblättchen garniert, servieren.

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