Zutaten für 2 Personen
| Weißkohl | 200 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisne |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Instantbrühe | 1 TL |
| Wasser | 3 EL |
| 1 Apfel / geschält und entkernt | 130 |
| 2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 60 g |
| Joghurt 3,5 % | 150 g |
| Zitronensaft | 2 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| gekochter Schinken | 100 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Weißkohl in feine Streifen schneiden, Meersalz ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer ( 3 kräftige Prisen ), Instantbrühe ( 1 TL ) und Wasser ( 3 EL ) zugeben und alles mit den Händen mehrere Minuten durcharbeiten/durchkneten. Zum Schluss in ein Sieb füllen und gut abtropfen lassen. Apfel schälen, entkernen und in Würfeln schneiden. Frühlingszwiebeln put-zen/waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Weißkokstreifen, Apfelwürfel, Frühlingszwiebelringe, 150 g Joghurt, 2 TL Zitronensaft, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bun-ter Pfeffer aus der Mühle und 100 g Schinkenstreifen ) in eine Schüssel füllen und alles gut vermischen. Den Salat auf 2 Schüsseln verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom

























Kommentare zu „Weißkohl-Kochschinken-Salat“