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King Crab mit Algenvinaigrette und Kartoffel-Gurken-Salat (Knossi)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
King Crab3 Beine
Butter60 g
Apfelsaft100 ml
Kombualge1 Blatt
Sojasauce2 EL
Cranberry Likör3 EL
Chili, fein geschnitten0,33 Stk.
Zitronenöl2 EL
Limettensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter60 g
Gekochte Kartoffeln in der Schale6 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Schalotten4 Stk.
Sonnenblumenöl zum Braten4 EL
Geflügelfond100 ml
Apfelsaft100 ml
Essig5 EL
Senf1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Öl50 ml
Creme fraiche200 g
Dill4 EL
Schnittlauch4 EL
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver1 TL
Erbsensprossen1 Packung
Dill zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Einen Topf mit Apfelsaft auf den Grill stellen, ein Blatt Alge darin einweichen und erhitzen.

    2.King Crabs mit einer Schere an den Gelenken abschneiden. Längs aufschneiden und das Fleisch herausnehmen. Den harten Kern herausziehen. Die Zutaten für die Marinade samt Apfelsaft mit Kombu miteinander vermischen und die Beine hineinlegen. Zehn Minuten marinieren lassen.

    3.Die Beine und Schale auf dem Grill rösten. Zwischendurch mit der Marinade übergießen. Das Fleisch in die Schale legen und an der Seite des Grills gar ziehen lassen. Jeweils einen TL Butter darauf geben und schmelzen lassen.

    4.Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit den Gurken vermengen.

    5.Die Schalotten in Würfel schneiden und im Öl anschwitzen. Mit Geflügelfond und Apfelsaft ablöschen, auf ca. 1/3 reduzieren. Essig und Senf dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die 50 ml Öl dazu geben. Alles gut verrühren und heiß über die Kartoffeln und Gurken geben.

    6.Für die Kräutercreme den Schnittlauch und Dill fein hacken und mit den anderen Zutaten abschmecken.

    7.Den Kartoffelsalat zuunterst, dann den Kingcrab darauflegen. Kräuter-Creme Fraiche daneben setzen. Mit Erbsenkresse und Dill dekorieren.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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    Rezept von Grill den Henssler
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