Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustroulade: | |
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Hähnchenbrustfilets (dünn geklopft) | 5 Stk. |
Schinkenscheiben gekocht | 5 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Brokkoli | 1 ½ Stk. |
Dijonsenf | 2 EL |
Käse gerieben | 200 g |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Paniermehl | etwas |
Möhrengemüse: | |
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Möhren | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Gemüsebrühe | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Sahne | 50 ml |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Weißer Spargel: | |
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Spargel | 1 ½ kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Kräuter-Senf-Sauce: | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Essig | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 g |
Kräuter (Petersilie, Dill, etc.) | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Hähnchenbrustroulade:
1.Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Brokkoli klein häckseln (nicht zu breiig).
2.Die Zwiebeln in Butter glasig anbraten, Brokkoli dazugeben und kurz schmoren lassen (3 – 4 Minuten).
3.Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, erkalten lassen.
4.Käse dazugeben und alles vermengen.
5.Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, mit Schinken auslegen, mit reichlich Brokkolifüllung füllen und vorsichtig einrollen.
6.Eier verquirlen.
7.Die Rouladen in Mehl, Eiern und Paniermehl wälzen.
8.In Butter goldgelb von jeder Seite anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 20 – 25 Minuten backen.
Möhrengemüse:
9.Kartoffeln und Möhren schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden, zusammen in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe übergießen.
10.Kochen lassen, bis die Kartoffeln und die Möhren weich sind.
11.Orange auspressen.
12.Zwiebeln klein würfeln und in Butter glasig anbraten.
13.Kartoffeln und Möhren abschütten, die angebratenen Zwiebeln, etwa 2 EL Butter, Sahne, Pfeffer, Muskat und Orangensaft dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
Weißer Spargel:
14.Spargel schälen und die Enden abschneiden.
15.In einen großen Kochtopf geben und mit Wasser übergießen, Salz und Zucker dazugeben.
16.Kochen, bis der Spargel bissfest ist (je nach Dicke etwa 8–10 Minuten).
Kräuter-Senf-Sauce:
17.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten (Butter schmelzen lassen und Mehl unter ständigem Rühren dazugeben, nicht zu heiß werden lassen).
18.Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen, warme Milch, Essig, Senf, Zucker, Pfeffer und zum Schluss Sahne und klein gehackte Kräuter dazugeben.
19.Verrühren, auf kleiner Flamme kochen lassen. Nach Bedarf noch etwas Senf und Pfeffer dazugeben.
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