1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustroulade gefüllt mit Brokkoli, dazu Kräuter-Senf-Sauce

Hähnchenbrustroulade gefüllt mit Brokkoli, dazu Kräuter-Senf-Sauce

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustroulade:
Hähnchenbrustfilets (dünn geklopft)5 Stk.
Schinkenscheiben gekocht5 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Brokkoli1 ½ Stk.
Dijonsenf2 EL
Käse gerieben200 g
Butter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Mehl etwas
Eier3 Stk.
Paniermehl etwas
Möhrengemüse:
Möhren1 kg
Kartoffeln festkochend600 g
Gemüsebrühe etwas
Zwiebeln2 Stk.
Orange1 Stk.
Butter etwas
Sahne50 ml
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Weißer Spargel:
Spargel1 ½ kg
Salz1 TL
Zucker1 TL
Kräuter-Senf-Sauce:
Butter2 EL
Mehl3 EL
Gemüsebrühe250 ml
Milch250 ml
Essig1 EL
Senf1 TL
Zucker1 TL
Pfeffer etwas
Sahne100 g
Kräuter (Petersilie, Dill, etc.) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Hähnchenbrustroulade:

    1.Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Brokkoli klein häckseln (nicht zu breiig).

    2.Die Zwiebeln in Butter glasig anbraten, Brokkoli dazugeben und kurz schmoren lassen (3 – 4 Minuten).

    3.Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, erkalten lassen.

    4.Käse dazugeben und alles vermengen.

    5.Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, mit Schinken auslegen, mit reichlich Brokkolifüllung füllen und vorsichtig einrollen.

    6.Eier verquirlen.

    7.Die Rouladen in Mehl, Eiern und Paniermehl wälzen.

    8.In Butter goldgelb von jeder Seite anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 20 – 25 Minuten backen.

  • Möhrengemüse:

    9.Kartoffeln und Möhren schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden, zusammen in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe übergießen.

    10.Kochen lassen, bis die Kartoffeln und die Möhren weich sind.

    11.Orange auspressen.

    12.Zwiebeln klein würfeln und in Butter glasig anbraten.

    13.Kartoffeln und Möhren abschütten, die angebratenen Zwiebeln, etwa 2 EL Butter, Sahne, Pfeffer, Muskat und Orangensaft dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer stampfen.

  • Weißer Spargel:

    14.Spargel schälen und die Enden abschneiden.

    15.In einen großen Kochtopf geben und mit Wasser übergießen, Salz und Zucker dazugeben.

    16.Kochen, bis der Spargel bissfest ist (je nach Dicke etwa 8–10 Minuten).

  • Kräuter-Senf-Sauce:

    17.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten (Butter schmelzen lassen und Mehl unter ständigem Rühren dazugeben, nicht zu heiß werden lassen).

    18.Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen, warme Milch, Essig, Senf, Zucker, Pfeffer und zum Schluss Sahne und klein gehackte Kräuter dazugeben.

    19.Verrühren, auf kleiner Flamme kochen lassen. Nach Bedarf noch etwas Senf und Pfeffer dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustroulade gefüllt mit Brokkoli, dazu Kräuter-Senf-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich