Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
flüssiger Honig | 1 El. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ Tl. |
Lebkuchengewürz | 1 Tl. |
Milch | 5 El. |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Puderzucker | 2 El. |
Himbeergeist | 3 El. |
Himbeerkonfitüre | 100 gr. |
Vollmilchkuvertüre | 100 gr. |
weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Kakao | 1 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Fett, Zucker, Vanillezucker, Honig und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Muffinblech mit 12 Mulden einfetten. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 25 Min. backen. Muffins stürzen und auskühlen lassen.
2.Marzipan raspeln, mit Puderzucker verkneten. Zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen. 12 Kreise a ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Marzipanreste zu Streifen ( 4x12 cm) ausrollen, in Dominosteine ( a. ca. 1x2 cm ) schneiden.
3.Muffins waagerecht halbieren. Böden mit Himbeergeist beträufeln, mit Konfitüre bestreichen. Marzipan darauflegen, mit wenig Konfitüre bestreichen und Muffindeckel daraufsetzen.
4.Kuvertüren getrennt grob hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas Vollmilchkuvertüre in einen kleinen Gefriebeutel füllen und eine sehr kleine Ecke ausschneiden. Dominosteine damit verzieren.
5.Je 6 Muffindeckel mit weißer Kuvertüre und dunkler Kuvertüre überziehen, trocknen lassen. Mit je 2 Dominosteinen verzieren.
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vom
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