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Kokos-Küken-Muffins

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokotropfen75 g
Butter weich150 g
Zucker150 g
Vanillezucker3 Päckchen
Salz1 Prise
Eier gr. M3
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Marzipan Rohmasse150 g
Puderzucker30 g
Speisefarbe rot1 TL
Sahne600 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Kokosraspeln40 g
Mandelkerne mit Haut12
Papier-Backförmchen12
Gefrierbeutel2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Die Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setrzen. Anschließend 24 Schokotröpfchen für die Küken-Augen zur Seite legen. Den Backofen bei Umluft auf 150°C vorheizen. Die Butter, den Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und das Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren. Danach die Eier einzelnt unterrühren. Das Mehl mit den Backpulver mischen und mit den übrig gebliebenen Schokotröpfchen nach und nach zu der Eier-Butter Mischung hinzugeben. Währendessen weiter rühren.

    2.2. Den Muffin-Teig in die Förmchen verteilen und 20 Min im vorgeheizten Backofen backen. Nachdem backen die Muffins rausholen, 10 Min in der Form ruhen lassen, aus der Form stürzen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. 2 Gefrierbeutel aufschneiden. Die Marzipan Rohmasse mit den Puderzucker verkneten. Die Marzipan Rohmasse mit der Speisefrabe rot färben und zwischen den beiden Gefrierbeutel-Lagen 2-3 mm dick ausrollen.

    3.3. Für die Küken-Kämme aus der roten Marzipan Rohmasse 6 Kreise (á 5 cm Umfang) ausstechen und halbieren. Aus der runden Seite mit einem Messer Zacken ausschneiden. Aus dem restlichen Marzipan 3 Kreise (á 6 cm Umfang) ausschneiden und vierteln. Jeweils 3 Zacken von der runden Seite ausschneiden. Die Sahne steif schlagen und währendessen den Sahnesteif und den Vanillezucker einrieseln lassen.

    4.4. Mit einem Eiskugelformer pro Muffin 1 Sahnekugel ausstechen und auf den oberen Teil des Muffins setzen. Die Sahnekugeln anschließend mit den Kokosraspel bestreuen. Die beiseite gelegenden Schokotröpfchen als Augen und die Mandeln als Schnabel an die Sahnekugeln drücken. Mit den roten Kämmen und Krallen verzieren.

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