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Gefüllte Bao Buns mit Rinderfilet

3 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gefüllte Bao Buns:
Lotus Mehl600 g
Instant Hefe2 TL
Zucker3 EL
Salz½ TL
Milch360 ml
Backpulver2 TL
Kokosnussöl etwas
Rinderfilet mit Unagi Sauce als Füllung:
Rinderfilet2 Stk.
Unagi Sauce etwas
Sojasauce4 EL
Besam Öl3 EL
Thymian1 Bund
Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Garnelen500 g
Knoblauchzehen6 Stk.
Mirin (süßer Reiswein) etwas
Honig etwas
Ingwer gerieben1 Stk.
Sesamöl etwas
Speisestärke oder Kartoffelstärke etwas
Sesam etwas
Lauchzwiebeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Gefüllte Bao Buns:

    1.Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch verrühren und für ca. 5 -10 Minuten ruhen lassen.

    2.Mehl mit Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren.

    3.Den Milch-Hefe Mix zu den trockenen Zutaten geben und für ca. 3 Minuten kneten.

    4.Mit einer Plastikhaube abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

    5.Danach aus der Schale nehmen und nochmal für 1 Minute kneten.

    6.Den Teig zu einer Kugel formen, in eine gefettete Schüssel geben und wieder mit einer Plastikhaube abdecken. Für 1-2 Std. gehen lassen.

    7.Sobald der Teig aufgegangen ist, wird die Luft rausgeboxt und der Teig in ca. 15-17 Stück geteilt.

    8.Jedes Stück wird zu einer kleinen Kugel geformt, auf einem Blech abgelegt und mit einem leicht feuchtem Küchentuch abgedeckt.

    9.Fläche bemehlen und die Kugeln einzeln mit einem Nudelholz ausrollen.

    10.Eine Seite z.B. mit Pflanzenöl oder Kokosnussöl bestreichen und wie ein Taco zusammenklappen. Auf ein Stück Pergamentpapier legen.

    11.Die gefalteten Buns erstmals auf ein gefettetes Blech legen und mit einer Folie für weitere 15 Minuten abdecken.

    12.Nun für 10 Minuten in den Dampfgarer.

    13.Danach Dampfgarer ausschalten und für ca. 2-4 Minuten weiter drinlassen. Danach servieren.

  • Rinderfilet mit Unagi Sauce:

    14.Rinderfilets in eine Schüssel geben und mit Sojasauce, Sesamöl Öl, Thymian und etwas Pfeffer und Chiliflocken marinieren.

    15.In einem Kontaktgrill die marinierten Rinderfilets medium grillen.

    16.Dann das Rinderfilet in sehr dünne Streifen schneiden. Mit Unagi Sauce servieren.

    17.Für die Sauce: Garnelen in Kartoffelstärke wenden und für 1-2 Minuten pro Seite in einer Pfanne grillen.

    18.Knoblauch, mit einem Schuss Sojasauce, einem Schuss Mirin, etwas Honig und gerieben Ingwer in eine Schale geben und umrühren.

    19.Die Sauce in eine Pfanne für ca. 30 Sekunden zum köcheln bringen.

    20.Dann kommen die gebratenen Garnelen rein und werden für weitere 1-2 Minuten auf höchster Stufe gebraten.

    21.Mit Sesamöl und Lauchzwiebeln servieren.

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