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Pumpkin-Chili mit Guacamole, Sour Cream und Brot

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Brot:
Weizenmehl Typ 550250 g
Wasser lauwarm180 ml
Meersalz fein1 TL
Olivenöl1 EL
Trockenhefe½ Päckchen
Chili getrocknet und gemahlen etwas
Butter und Mehl für den Topf etwas
Für die Guacamole:
Avocados reif3 Stk.
Tomate reif1 Stk.
Limette (Saft)½ Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Chili getrocknet und gemahlen etwas
Für die Sour Cream:
Magerquark200 g
Creme fraiche100 g
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Weißweinessig1 EL
Rohrzucker½ EL
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Limettensaft1 TL
Für das Pumpkin-Chili:
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomatenmark2 EL
Olivenöl2 EL
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Kidneybohnen1 Dose
Mais1 Dose
Schältomaten1 Dose
Chilischoten, getrocknet und gehackt1 Stk.
Meersalz1 TL
Pfeffer½ TL
Paprikapulver scharf1 TL
Paprikapulver mild1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Harissa-Paste1 TL
Zimtstange1 Stk.
Kakao1 EL
Rohrzucker1 EL
Kaffee1 Tasse
Chilischoten zur Dekoration etwas
Petersilie glatt zur Dekoration etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Brot:

    1.Für das Brot alle Zutaten gut miteinander verrühren und abgedeckt über Nacht (oder min. von morgens bis abends) gehen lassen.

    2.Dann vor dem backen in einen mit Butter ausgestrichenen und mit Mehl bestreuten kleinen DutchOven (mit Deckel) geben und bei 220 Grad Ober/Unterhitze für 30 Minuten mit Deckel backen.

    3.Danach ohne Deckel noch weitere 20 Minuten. Brot aus dem Topf entfernen und etwas abkühlen lassen.

  • Guacamole:

    4.Die Avocados durchschneiden, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch rauslöffeln.

    5.Mit dem Limettensaft in eine Schüssel geben und zerdrücken. Knoblauch dazupressen.

    6.Zwiebel und Tomaten fein würfeln und ebenfalls zu den zerdrückten Avocados geben.

    7.Jetzt alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

  • Sour Cream:

    8.Die Zwiebel sehr fein hacken und mit allen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Mit Limettensaft abschmecken.

  • Pumpkin-Chili:

    9.Für das „pumpkin meets beans and chili“ den Kürbis ohne Kerne und Innenleben in kleine Würfel schneiden.

    10.Die Zwiebeln schälen und in dünne Halbmonde schneiden.

    11.Den Knoblauch schälen und pressen bzw. reiben.

    12.Jetzt diese Zutaten nacheinander in einem großen Topf (auch hier im DutchOven) mit Olivenöl scharf anbraten.

    13.Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen, die gewürfelten Paprikas ebenfalls hinzu und mit dem Kaffee ablöschen.

    14.Die Bohnen und den Mais kurz unter fließendem Wasser abspülen und zusammen mit den Dosentomaten (hier darauf achten, dass bei den Tomaten der Strunk und die Haut vorher entfernt wurden) in den Topf geben.

    15.Nun sämtliche Gewürze hinzufügen, gut umrühren und einige Zeit köcheln lassen.

    16.Nochmals abschmecken und nach dem Anrichten mit frischen Chilischoten (klein geschnitten) und Petersilie bestreuen.

    17.Hierzu werden Guacamole, Sour Cream und warmes Brot gereicht.

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