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Brombeer-Buchteln

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 g
Hefe25 g
Kuhmilch160 ml
Butter100 g
Hühnerei2
Orangenschale gerieben unbehandelt1 TL
Salz etwas
Brombeere150 g
Konfitüre mit Fruchtzucker aus Beerenobst2 EL
Butter etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit den Eiern, der Hefe (alternativ eine Tüte Trockenhefe à 7 g), lauwarmer Milch, der Hälfte der Butter, Orangenschale und einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers ca. 5 Minuten zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (z.B. im auf 40 °C vorgeheizten Ofen) 30-40 Minuten gehen lassen.

    2.Brombeeren verlesen, waschen und auf Krepppapier abtropfen lassen. Mit der Konfitüre mischen.

    3.Teig auf einer bemehlten Fläche mit den Händen nochmals gut durchkneten und nicht zu dünn aber gleichmäßig ausrollen. Mit Hilfe eines Schnapsglases kleine Kreise ausstechen. Kreise dicht an dich in eine gebutterte und gezuckerte Auflaufform geben, so dass zwischen den Teigringen Platz für die Brombeermasse bleibt.

    4.Die Masse in die freien Lücken geben und alles nochmals 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Butter schmelzen und den Teig damit kräftig tränken. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.

    5.Dazu passt Vanillesoße.

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