1. Home
  2. Rezept
  3. Salat von grünem Spargel und Basilikum

Salat von grünem Spargel und Basilikum

3 Std 31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch, küchenfertig geputzt750 gr.
Basilikum frisch½ Bd
Parmesan50 gr.
Büffelmozzarella, grob zerpflückt125 gr.
Parmaschinkenscheiben50 gr.
Softtomaten,fein gewürfelt40 gr.
Kirschtomaten,halbiert8 Stück
Balsamico Bianco5 Esslöffel
Olivenöl extra vergine, mild5 Esslöffel
Olivenöl Orange5 Esslöffel
Dijon Senf1 TL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Champignons,braun,geputzt100 gr.
Basilikumpaste½ TL
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
6 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 31 Min
  • 1.Spargel in Salzwasser nicht zu weich garen. Inzwischen Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Basilikumpaste verrühren. Beide Öle und die gewürfelten Softtomaten einrühren. Abschmecken. Spargel abgießen, etwas trocknen lassen und in einem passenden Gefäß mit dem Dressing für drei Std. marinieren.

    2.Pilze mit den Tomaten in Butter braten und abschmecken.

    3.Spargel auf zwei Teller aufteilen. Tomaten mit den Champignons darauf verteilen. Mit Schinken und Basilikum belegen. Parmesan darüberhobeln. Alles mit der Marinade beträufeln. Dazu frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Salat von grünem Spargel und Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich