Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch, küchenfertig geputzt | 750 gr. |
Basilikum frisch | ½ Bd |
Parmesan | 50 gr. |
Büffelmozzarella, grob zerpflückt | 125 gr. |
Parmaschinkenscheiben | 50 gr. |
Softtomaten,fein gewürfelt | 40 gr. |
Kirschtomaten,halbiert | 8 Stück |
Balsamico Bianco | 5 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine, mild | 5 Esslöffel |
Olivenöl Orange | 5 Esslöffel |
Dijon Senf | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Champignons,braun,geputzt | 100 gr. |
Basilikumpaste | ½ TL |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3 g
Fett5,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 6 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 31 Min
3 Std 31 Min
1.Spargel in Salzwasser nicht zu weich garen. Inzwischen Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Basilikumpaste verrühren. Beide Öle und die gewürfelten Softtomaten einrühren. Abschmecken. Spargel abgießen, etwas trocknen lassen und in einem passenden Gefäß mit dem Dressing für drei Std. marinieren.
2.Pilze mit den Tomaten in Butter braten und abschmecken.
3.Spargel auf zwei Teller aufteilen. Tomaten mit den Champignons darauf verteilen. Mit Schinken und Basilikum belegen. Parmesan darüberhobeln. Alles mit der Marinade beträufeln. Dazu frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Salat von grünem Spargel und Basilikum“