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Mousse und Orangen

4 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangen10 Stk.
Gelatineblatt8 Stk.
Mascarpone500 g
Vollrahm2 dl
Eiweiß4 Stk.
Orangensaft etwas
Zimt etwas
Honig etwas
Puderzucker etwas
Cointreau etwas
Deko: etwas
Pinien geröstet etwas
Datteln, in Streifen geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren (weiße Häutchen komplett entfernen).

    2.Rest von den filetierten Orangen mit der Hand auspressen und den Saft zu ca. 0,3 l ergänzen.

    3.Gelatineblätter einzeln in kaltes Wasser 3-4 Minuten quellen lassen.

    4.Gut ausdrücken und in heißem Orangensaft auflösen. Etwas auskühlen lassen.

    5.Mascarpone mit steifgeschlagenem Vollrahm mischen, mit Puderzucker, Honig, Zimt und Cointreau verrühren.

    6.Nach und nach die aufgelöste Gelantine untermischen.

    7.Eiweiß sehr steif schlagen, 2 EL Puderzucker untermixen.

    8.Steifes Eiweiß unter die Mascarponecreme heben und im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.

    9.Vom Mousse Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten.

    10.Mit Orangenfilets, Dattelstreifen und gerösteten Pinienkernen verzieren.

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